НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

14 апреля в детской библиотеке № 10 им. Н. Носова прошла творческая встреча с писателем Игорем Шевчуком.

Можно сказать и по-другому: сегодня в нашей библиотеке прошли уроки смеха для детей и взрослых. Игорь Шевчук заставил улыбнуться всех. Да что там улыбнуться! Заставил хохотать!

А началось всё с просмотра мультфильма «Фотоаппарат» с любимыми персонажами мальчишек и девчонок – Фиксиками. Потом появился и сам – выдумщик и изобретатель Игорь Шевчук. Он разговаривал голосами Смешариков, персонажей которых придумал сам. Оказалось, что ребята с лёгкостью отгадывают всех героев мультика.

Не обошлось без, как выразился сам гость, «честного мужско-женского соревнования» по его книге. Писатель привёз много своих весёлых книг, и ребята в играх и конкурсах могли их выиграть.

Родители вместе с детьми с радостью отгадывали мульт-загадки, пели песенку про винтик из мультфильма «Фиксики». А сам Игорь Шевчук поделился с нами своим самым большим писательским секретом, показав «Энциклопедию детской литературы», где представлен он сам. На слова детей: «Игорь Шевчук, написано», он со смехом сказал: «Ну, я великий, значит, уже…»

Потом поэт рассказал всем о четырёх стадиях смеха, рисуя маленького мальчика. Тут уже было очень сложно не смеяться, смеялись все – и маленькие, и большие.

Невозможно перечислить все конкурсы и игры, которые придумал для детей и взрослых Игорь Шевчук. Он пел и играл на гитаре, читал стихи и смешил нас всех. Игорь Михайлович устроил праздник смеха для детей и родителей.

Спасибо ему большое от нашей библиотеки и от наших читателей.

Ирина Постникова, библиотекарь библиотеки № 10 им. Николая Носова

Яндекс.Метрика