НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

17 апреля в библиотеке № 9 им. Даниила Гранина прошла беседа со студентами первого курса Санкт-Петербургского морского технического колледжа им. адмирала Д. Н. Сенявина, в рамках Международного Дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, основанная на произведении Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб».

Семенова Валентина, сотрудник библиотеки, поговорила с молодыми людьми о том, как часто тема наркозависимости поднимается в произведениях литературы и кино. Но особое внимание было уделено книге Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб». Ведь эта автобиографическая история рассказывает нам, как рыжий кот помог своему новому хозяину, автору книги, побороть зависимость от наркотиков и обрести новый смысл жизни, не изменяя своим принципам. Уникальность данной книги заключается не только в том, что рассказанная история является поучительным примером для читателя, но и в том, что само написание этой книги послужило улучшением жизненных условий для Джеймса и его друга – кота Боба. Создание книги открыло новые возможности когда-то одинокому и отчаявшемуся уличному музыканту, от которого, казалось, отвернулись не только родители, но и весь мир.

Обсудив содержание книги, и посмотрев видео реальной жизни писателя и его уникального питомца, участники беседы не смогли пройти мимо экранизации данного произведения. И просмотрели фрагменты фильма «Уличный кот по кличке Боб», где кот играет самого себя. После просмотренных отрывков зрителям открылась картина того, на каком уровне существования находился автор книги, и как произошла встреча с Бобом – отправная точка всех положительных изменений в жизни друзей.

Первая глава книги начинается с предложения: «Однажды я где-то прочитал известную цитату, в которой говорилось, что каждый день нашей жизни нам дается второй шанс, просто обычно мы не используем его». Автор рассказал свою правдивую историю о том, как он наконец-то не упустил данный ему второй шанс. И благодаря таким откровенным историям мы убеждаемся, что нет нерешаемых проблем, но от многих лучше себя заранее оберегать.

Семенова В. В., библиотекарь библиотеки № 9 им. Даниила Гранина

Яндекс.Метрика