НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Выбранная тема «Вы любите театр, как люблю его я…» посвящена театру. Художественная литература и театр самые близкие виды искусств. Книга для читателя тот же театр, где он своим воображением оживляет написанные истории и погружается в волшебный мир придуманных автором сюжетов. Театр предлагает зрителю свою инсценировку, свое прочтение знакомых и незнакомых сюжетов. Театр – это всегда чудо и праздник и чтобы он состоялся, библиотека подготовила насыщенную разнообразными событиями программу для взрослых и маленьких любителей театра.

С 19.00 до 23.00 часов библиотека № 1 им. Н. К. Крупской превратилась в театральную творческую площадку, где гостей встречали веселые «книжные мимы», которые замечательной музыкальной пантомимой показали как интересно читать книжки и пригласили гостей начать библионочь с пяти минут чтения за круглым столом, где были приготовлены самые увлекательные книги. Пока родители и взрослая публика увлеклись чтением, маленькие гости участвовали в мастер-классе по изготовлению театральных вееров и масок. Когда зрительный зал заполнился, выступили самые маленькие артисты детского сада № 90 с удивительной поучительной сказочной постановкой «Чудище-окаянище», о защите леса и природы. Пока менялись декорации, гости с азартом играли викторину о театре и показали себя опытными театралами. Получив сладкие призы, зрители смотрели занимательный, очень музыкальный спектакль «Король Дроздобород» в исполнении профессиональных артистов «Петербург-концерта», которые увлекли их в загадочный и чудесный мир доброй сказки.

Во втором отделении на импровизированной библиотечной сцене выступил необычный театральный коллектив подворья Свято-Троицкого Александро-Свирского монастыря с удивительной театральной постановкой «Прозрение». Эта светлая пасхальная история, исполненная с искренним чувством и верою, захватила зрителей и вызвала живые ответные чувства. И последней была представлена инсценировка рассказа А. П. Чехова «Справка», в исполнении студентов Российского колледжа традиционной культуры. Современное сценическое прочтение, замечательная сценография, актуальность темы и прекрасное актерское исполнение вызвали бурные овации в адрес молодых исполнителей. На этом театральные подмостки библионочи опустели, но в закулисье продолжалась фотосессия «Живые картины», где участники переодевались в костюмы персонажей с античных картин. Такая насыщенная и разножанровая театральная ночь прошла в библиотеке имени Н. К. Крупской и, по отзывам зрителей, праздник состоялся.

Е. С. Волкова, зав. библиотекой № 1 им. Н. К. Крупской

Яндекс.Метрика