НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Библионочь2018 в библиотеке № 3 им. О. Ф. Берггольц прошла под знаком 315-летия со дня основания Санкт-Петербурга. В один из самых красивых, необычных и неповторимых городов мира совершили виртуальное литературное путешествие «Город, где сбываются мечты» участники библионочи, курсанты колледжа Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова. Ребята приехали в Петербург из разных регионов страны и знакомство с городом, в котором они живут и учатся, для них было и познавательно и интересно. Они познакомились с самыми знаменитыми и удивительными местами Санкт-Петербурга.

Две команды, во главе с избранными капитанами, соревновались между собой за звание лучшей. Им предстояло решить несколько сложных заданий. На карте Санкт-Петербурга, по рекам и каналам города, проложить кратчайший путь из заданного места в пункт назначения, найти их на карте, не пропустив отмеченные объекты; сложить на скорость пазлы знаменитых памятников Петру I; проверить свою логику и внимание – найти в пестром городском пейзаже малоприметный персонаж. Курсанты проявили неплохие знания, эрудицию и смекалку, участвуя в викторине и разгадывая ребусы о городе.

Капитаны, с незначительной помощью своих команд, быстро и с сознанием дела отвечали на вопросы блиц-викторины «Санкт-Петербург – морская столица».

За каждый правильный ответ и выполненное задание команда получала бумажный кораблик. По их количеству выявили победителей, которые были награждены сладкими призами и торжественным вручением диплома команде-победителю. Проигравшая команда тоже не осталась без призов и диплома команде-участнику.

Все участники библионочи на память о ней получили в подарок футболки с видами Санкт-Петербурга и с удовольствием сфотографировались с ними.

После нелегких, но с честью выдержанных состязаний, в прекрасном и приподнятом настроении, курсанты посетили кафе «Белые ночи», где им предложили чай, кофе, аппетитные пирожки, конфеты и мороженое.

На книжной ярмарке, которая расположилась в вестибюле библиотеки, можно было взять в подарок книги о Петербурге и не только.

 Волынкина О. Н., библиотека № 3 им. О. Ф. Берггольц

Яндекс.Метрика