НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

20 апреля в библиотеке № 4 в рамках библионочи-2018 прошёл фестиваль ремёсел «Мало хотеть – надо уметь!» В этот вечер мастера ручной и авторской работы говорили о своём ремесле, любимом деле и учили гостей основам своего искусства.

Программу открыли два мастер-класса. Парикмахер-колорист с десятилетним стажем Анна Кислякова научила гостей созданию красивых причесок на длинные волосы. Участницы узнали, как делать быстрые причёски на основе классических кос (в средневековом стиле), а также хвостиков в форме объемных косичек. Такие прически подойдут и на каждый день, и на любое мероприятие!

В соседнем зале художник-живописец Анна Гнидковская учила всех желающих делать открытки в стиле точечной росписи и квиллинга. Анна рассказывала о себе (она не только пишет картины, но и фотографирует, вырезает из бумаги портреты, лепит, проводит экспериментальные мастер-классы по живописи), знакомила со своими работами и демонстрировала авторские открытки. В конференц-зале экспонируется триптих Анны на тему космоса «Н У Т», выполненный в технике флюид-арт, это одно из направлений современного абстрактного искусства (посмотреть на масштабную работу можно до середины мая).

Затем гости знакомились с мастерской ручной работы «Добрые медведики», где рождаются замечательные игрушки: медвежата, котята, каждый со своим именем и со своей уникальной историей. Мастер Ангелина Валиуллина рассказывала о создании игрушек, об особом внимании к деталям и провела небольшой мастер-класс по созданию кофейных брошек из плюша в форме мордочки медведя.

Большой интерес вызвал мастер-класс по изготовлению свечей из вощины с травами от мастерской «Лофт в каждый дом». На фестивале прошла небольшая выставка предметов интерьера и украшений мастерской, которые создают уют в доме. Работая в группах под руководством мастера Ирины Боталёвой, участницы научились делать свечи и украшать их травами по своему вкусу.

Вечер завершился мастер-классом по изготовлению медных колец от мастерской «Бухты-Барахты». Здесь создаются оригинальные ювелирные украшения – кольца, подвески, серьги, браслеты, кулоны, пуговицы, пряжки. Художница и ювелир Мария Макарова рассказала гостям о технике чеканки и научила делать кольцо из меди.

Фестиваль стал настоящим источником вдохновения и энергии – участники не только получили новые знания, но и научились делать красивые вещи своими руками.

Коллектив библиотеки № 4

Яндекс.Метрика