НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

2018 год объявлен перекрёстным годом Японии в России и России в Японии. 20 апреля в детской библиотеке № 8 прошла библионочь «Голубая россыпь островов с лепестками розовых дождей…», посвящённая Японии.

Страна восходящего солнца всегда оставалась одной из самых загадочных стран. Её экзотический мир во все времена манил к себе западных исследователей и путешественников. Но и сегодня в Японии остаётся много загадок и тайн, которые постарались открыть для себя наши гости в библионочь.

Наше мероприятие открыли студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Их театральные миниатюры на японские сюжеты развеселили и удивили юных зрителей, задали тон и настроение всему вечеру.

Совершив совместное интерактивное путешествие по Стране восходящего солнца, интересы участников разделились. Одни пошли мастерить кукол, которые затем разместились на красном ковре, другие складывать оригами весёлых зверюшек, из которых в результате получился целый зоопарк! Малыши уединились в комнате сказок, чтобы послушать занимательные и очень поучительные сказочные истории.

Любителей поиграть ждала игротека «Аутори». Ребят постарше пригласили на час японской поэзии «Голоса цикад», где они попробовали свои силы в сочинении хокку. Для увлеченных японскими аниме, работал кинолекторий «Волшебный мир Хаяо Миядзаки», где ребята не только познакомились с творчеством великого аниматора, но и приняли участие в викторине.

В фойе была организована фотозона, где все желающие могли сфотографироваться на фоне танцующих журавлей.

Осталась позади весёлая и шумная библионочь. Теперь мы знаем, как называлась Япония в древности, умеем сочинять хокку и складывать оригами, знаем о Хаяо Миядзаки и ещё много чего интересного о далёкой стране Японии. Люди, узнавая друг друга, становятся друзьями – ради этого и проводятся такие мероприятия, такие библионочи!

Афанасьева Т. С., ведущий библиотекарь детской библиотеки № 8

Яндекс.Метрика