НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

«Таланты фантазёров» – этот рассказ Николая Носова дал название игровой программе в детской библиотеке № 10 им. Н. Носова. Наши читатели такие же весёлые, остроумные выдумщики, как герои классика детской литературы. Именно раскрыть таланты, научиться новому и интересному удалось детям и родителям на игровых мастер-классах. Для участия мы пригласили профессионалов: актёров, музыкантов, художников, рукодельниц.

В самом начале, все собравшиеся приняли участие в пятиминутке чтения: дети и родители с удовольствием рассматривали книги Николая Носова и слушали отрывок из рассказа «Фантазёры». Дан старт весёлым приключениям!

В библиотеке на всех площадках царил дух творчества, фантазии и радости!

Открыть талант художника помогала Наталья Анурченкова – актриса, писательница и художник. Техника монотипии позволяет каждому создавать фантастические картины: космические герои, цветы, даже барашка увидели наши юные таланты.

С помощью мастериц «Творческой мастерской» можно было научиться искусству макраме: брелок и цветочек дети изготовили сами из разноцветных ниток и забрали на память.

Сделать подарок для себя и друзей учила ребят сотрудница библиотеки Екатерина Ефимова: цветная бумага, клей и… фантазия – готов весёлый жираф.

В актовом зале делился секретами актёрской профессии режиссер, актёр театра-студии «Сова» Егор Булычёв. Будущие артисты с большим интересом слушали наставника. Как представить себя в образе красивого цветка или крепкого дерева? Без фантазии не обойтись!

Для самых маленьких Ирина Постникова подготовила игру по станциям: «Художественный салон Тюбика», «Кабинет Знайки», «Тир охотника Пульки». Для ребят постарше Виктория Николашина провела поэтическое лото.

Мастер-класс по твистингу предложили наши друзья из магазина канцтоваров «Сундучок». Немного фантазии и расцвели волшебные, разноцветные цветы из воздушных шариков.

Пётр Миронов и Дмитрий Голованов – участники группы 3D-Bend – настоящие фантазёры и выдумщики. Они организовали детский оркестр: гитара, синтезатор, барабан, тарелки, бубен. Танец маленьких лебедей привёл в восторг и детей и родителей. Благодаря фантазии музыкантов, коварная лягушка не съела кузнечика, а подружилась с ним! Самые любимые детские песни в оригинальной аранжировке можно было услышать только у нас! В финале музыкальных фантазий звучала музыка из мультфильма «Умка» и чарующая мелодия Баха.

С. Г. Сигалова, зав. библиотекой № 10 им. Николая Носова

Яндекс.Метрика