НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

21 апреля в детскую библиотеку № 11, что расположилась на бульваре Красных Зорь, пришла «Литературная весна»! Правда нет теплого солнышка, и льёт дождь, а так хочется распахнуть двери и впустить в дом праздник. Те, кто пришел на праздник, первым делом оказались в «Литературном кафе». Посетителям было предложено ознакомиться с яркими, интерактивными новинками. «#Пятьминутчтения» помогли настроиться на встречу с детской писательницей и поэтессой Ириной Ивановной Асеевой. Она поднимала настроение своими шутливыми стихами-врушками, стихами-болтушками.

Дети любят шоколадки.
Спят на облаках лошадки.
Днём темно. Собаки лают.
Кошки высоко летают.

В гости к нам придут подружки -
Чай им наливаю в сушки.
Мне похвастался братишка:
Я читать умею пышки.

Слушая внимательно эти стихи, гости не только смеялись, но и хлопали, обнаруживая ошибку, топали и строили рожицы. Баловаться, гримасничать в компании – это для детей двойное удовольствие. Такое же удовольствие, как выпить чашечку горячего чая со сладким печением.

Подкрепившихся гостей ждала новая встреча. Школа дизайна «Рыжий Кот» предложила сделать своими руками красивую закладку для любимой книги. Кто-то боялся, что не получится: ведь он совершенно не умеет рисовать. Руководитель студии София так доступно объясняла и показывала, что в творческий процесс включились и родители. Из простых линий и геометрических фигур возникали котики, мишки, клоуны с хитрыми и смешными мордочками. Закладки оценивали вместе. Восемь начинающих дизайнеров за свои работы удостоились призов.

Самые юные «полуночники» учились лепить «Колобка» из русской народной сказки. Колобок озорной: с глазками, ручками, ножками – чтобы от бабушки убежать. После лепки, юные живописцы взялись за кисти. Что душа пела, то и рисовали – свободные художники.

На мастер-классе по работе с бумагой мастерили волшебный «Цветик-семицветик» из одноименной сказки В. Катаева, «Пингвинёнка» из книжки А. Лаптева «Три пингвина», «Тигрёнка» из сказки Д. Биссета.

Темнело. Домой никто не спешил. Открыли книгу Бонни Беккера «Медведь в библиотеке». Медведь не понимает, зачем нужно идти в библиотеку, – у него ведь есть все необходимые книги. Стало интересно, найдёт ли разборчивый Медведь в библиотеке книжку, которая придётся ему по вкусу? После прочтения захотелось слепить этого привередливого мишку. Лепили из соленого теста. Мишки получились разные: серьёзные и наивные, стеснительные и самоуверенные, но у всех – добрые. Кому-то захотелось слепить белого косолапого.

Время пролетело стремительно, расходиться не хотелось. На душе было по-весеннему радостно и тепло. В холле ожидали родители. Пришлось прощаться. Всем гостям понравилась наша первая библионочь.

С. Ю. Рыбальченко ведущий библиотекарь детской библиотеки № 11

Яндекс.Метрика