НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Среди читателей ЦРБ им. Л. Соболева немало любителей детективов. И заслуженным интересом пользуются книги Андрея Кивинова. По ним был создан самый «долгоиграющий» сериал «Улицы разбитых фонарей», а автор попал в Книгу рекордов Санкт-Петербурга как создатель литературной основы этого сериала. Он также является обладателем четырёх премий «ТЭФИ» в номинации «Лучший российский сериал». Общий тираж книг Кивинова составляет более 10 миллионов экземпляров.

Андрей Владимирович Пименов (Кивинов – это «фруктовый» псевдоним) после окончания Высших курсов МВД долгие годы работал в милиции. Именно об этом периоде и своих сослуживцах впервые ему захотелось написать в лихие 90-е годы. Те люди, с кем он каждый день бок о бок служил в «убойном» отделе стали прототипами хорошо известных нам Дукалиса, Ларина, Соловца. Герои книг полюбились читателям, и каждая новая книга писателя стала открытием.

И вот читателям «Соболевки» повезло – 21 апреля они встретились в библиотеке с известным петербургским писателем. В непринужденной дружеской беседе Андрей Владимирович рассказал о жизни, о творчестве, о работе над сценариями фильмов. Мы узнали, как писатель впервые снялся в одном из своих фильмов. Оказывается, неявка актера на съемочную площадку может стать для кого-то стартом актерской карьеры, пусть даже и эпизодической.

Читатели «Соболевки» первыми познакомились с сюжетом новой книги «Волшебник», которая скоро появится на прилавках книжных магазинов. Уже снимается фильм по этой книге, и мы увидели его трейлер.

У любителей творчества А. Кивинова была возможность получить автограф писателя. А библиотека представила почти все издания автора, чем был приятно удивлен наш гость.

Пришедшие на эту встречу отметили, что им было очень интересно пообщаться с таким приятным, приветливым человеком с хорошим чувством юмора – с настоящим петербургским писателем и выразили надежду на новые встречи.

 

Яндекс.Метрика