НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Накануне Великой Победы Рыбацкая библиотека приняла участие в Межрегиональной акции «Читаем Анатолия Митяева». Акция проходит в рамках Митяевских литературных чтений, инициированных Рязанской областной детской библиотекой в память о знаменитом земляке.

Ежегодно выбирается какое-то одно произведение Анатолия Васильевича Митяева, которое читают ребятам с 1 по 5 класс в библиотеках всей России. В прошлом году детям читали рассказ «Якорь», в нынешнем – «Тёплый "язык"».

Второклассники одной из школ Рыбацкого собрались 24 апреля в библиотеке, чтобы вместе послушать рассказ А. Митяева, побеседовать о страшной войне и Великой Победе.

Мероприятие провела волонтёр и новый друг библиотеки – Евгения Михеева. Начались чтения со словесной игры «Какими бывают слова». Детям было предложено сначала назвать весёлые слова, затем – грустные и, наконец, страшные. И самым страшным словом было – ВОЙНА. Затем Евгения в доступной форме рассказала детям о трагических страницах в истории нашей страны, показала, чем питались люди в то время. Для усиления эмоционального воздействия, Евгения продемонстрировала, принесённые из дома картофельные очистки и крохотный кусочек хлеба. Затем ребята посмотрели военные фотографии в книгах о войне и послушали рассказ Анатолия Митяева.

В конце встречи, чтобы не расставаться на скорбной ноте, Евгения предложила школьникам выполнить коллективную творческую работу «Салют». С радостью дети откликнулись на приглашение и при помощи картонных втулок и ярких красок изобразили праздничный салют. Картину ребята унесли с собой. Она станет украшением их класса и будет напоминать об этой акции, прошедшей в их Рыбацкой библиотеке!

Татьяна Тактайкина, заведующая отделом обслуживания детей Рыбацкой библиотеки

Яндекс.Метрика