НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Не бывает случайных встреч! Люди, побывавшие у нас один раз, обязательно возвращаются. Есть те, с кем мы видимся чаще, есть гости редкие, но от того не менее желанные. Музыкант Максим Турьев поздравлял нас с Новым Годом, и вот снова пришел накануне великого Дня Победы.

Наверное, нет человека, никогда не видевшего балалайку, но вот так, рядом, послушать ее удается не каждому.

Максим не просто «играл», он рассказывал о своем любимом инструменте. А он не так прост, как кажется. Девять лет учёбы в школе, четыре – в музыкальном училище и пять – в Академии им. Гнесиных. Так много и долго учатся, пожалуй, только врачи! Но ведь и балалайка врачует душу, как хороший доктор, не прося за это никакой другой платы, кроме любви.

Программа концерта называлась «Поющий май», и столько хороших песен звучало в этот вечер! Максим пел знакомые каждому песни Марка Бернеса и Леонида Утесова, и за каждой вставали картинки военных лет, тревожа и радуя душу.

Как-то незаметно песенную эстафету продолжили обаятельные «Девчата». Ансамбль Народного Дома АВИП был у нас впервые, но надеемся на следующие встречи, ведь когда они поют, то «к сердцу прикасаются».

А «цветущий и поющий» май, с прижатыми к груди цветами салюта, оказывается, уже совсем-совсем рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки – да, «со слезами на глазах», «с сединою на висках», и все-таки Праздник!

Виктория Николашина, библиотекарь детской библиотеки № 10 им. Николая Носова

Яндекс.Метрика