НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

12 мая в библиотеке № 1 им. Н. К. Крупской прошла творческая встреча сообщества «Dark Romantic Club», включавшая чтение прозы, поэзии и даже исполнение песен. Различные творческие направления объединили темы романтизма, мистики, готики и магического реализма.

Dark Romantic Club – творческое молодежное объединение, создатели которого вдохновлялись примерами частных литературных салонов и клубов XVIII-XIX веков. В наши дни сообщество объединяет как начинающих, так и состоявшихся авторов, уставших от показного цинизма современности, тех, кто ценит и любит иные миры и эпохи и хочет нести прекрасное и в наш мир.

В этот день выступали Любовь Паршина, журналист по образованию, она публиковалась в альманахах «Мера всех вещей», «Астра Нова» и на диске журнала «Мир фантастики», автор нескольких романов в жанре мистики и фэнтези, лауреат конкурса «Трансильвания-2016» с романом «Сломанный крест»; Наталья Крамаренко, автор учебников по теории правоохранительной деятельности и социологии управления, в рамках творческого сообщества автор мистических детективов; Хельга Ройстон, автор романа «Двуликий изгнанник» – авторской интерпретации легенды об Эдварде Мордрейке, опубликованного в 2017 году, который готовится к переизданию и изданию на английском языке; Павел Курмилев, руководитель сообщества, кандидат культурологии, публиковался в «Литературной газете», победитель конкурса «Трансильвания-2012» в номинации малая проза.

Запоминающейся частью встречи стало выступление Дианы Землиной, исполнившей песню из фильма «Skyfall» и саундтрек к видеоигре «Ведьмак».

И конечно же, самым интересным стало обсуждение произведений, которое вовлекло в творческий процесс почти каждого зрителя: по традиции «Dark Romantic Club» после выступления автора зал обходит изящная кованая роза и тот из зрителей, у кого она в руках может высказать автору похвалу, рекомендации и при желании конструктивную критику. Это помогает авторам развиваться, увидеть живую реакцию читателей и коллег на их творчество, понять сильные и слабые стороны произведений, даёт импульс для новых тем и сюжетов.

Надеемся, что творческая встреча положила начало долгому и продуктивному сотрудничеству библиотеки имени Н. К. Крупской и сообщества «Dark Romantic Club»!

Михайлова Надежда Сергеевна, библиотекарь библиотеки № 1 им. Н. К. Крупской

Яндекс.Метрика