НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Май 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Что такое «Домино»? Старая игра с фишками, окрашенными почти как жизнь – черное и белое, грустное и веселое. А еще – название музыкальной программы к Международному дню семьи. Наши гости – гитарист Алексей Носов и певец Илья Римар, – такие разные, но как представить мелодию без голоса и голос без мелодии? Илья и Алексей встретились на территории музыки, где каждый из них – достоин отдельного зала и выступления, они звучали на «контрасте домино», когда между черным и белым – целая радуга цветов.

Знаете, как, с внутренней улыбкой, назвал погоду за окном Алексей Носов? – «весеннее лето». Время, когда хочется наслаждаться жизнью, а потом делиться этим солнечным настроением со всеми, и дарить что-нибудь прекрасное... просто так!

«Сами не знаем, что поместится в один концерт», – пошутил Илья. А поместилось много. Те, кто играют в домино, знают, как непредсказуем узор из фишек, как завораживает это чередование, сколько здесь ждет сюрпризов.

Поздоровался со зрителями Илья Римар арией князя Орловского из оперетты «Летучая мышь». Нежно и трогательно прозвучали «Журавли» и «Смуглянка».

А испанские и аргентинские мотивы гитары Алексея были отточены и изящны, как танец незримых партнёров в «Небесном танго».

А был еще неподражаемый дуэт-импровизация с голосами птиц и пением на языке, которого пока не придумали, виртуозно исполненный музыкантами.

«Когда позволяют победить сердцу, а не шоу – не всё потеряно, что-то в мире меняется к лучшему», – сказал Илья о португальском исполнителе – Салвадоре Собрале – победителе конкурса Евровидение-2017.

Но это, конечно, о них с Алексеем, – в этот вечер победило не шоу.

Николашина Виктория, библиотекарь детской библиотеки № 10 им. Николая Носова

Яндекс.Метрика