НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

«Санкт-Петербург – гранитный город,
Взнесенный словом над Невой,
Где небосвод давно распорот
Адмиралтейскою иглой!
Как явь, вплелись в твои туманы
Виденья двухсотлетних снов,
О, самый призрачный и странный
Из всех российских городов!»
(Н. Агнивцев)

Уже четвертый год подряд в парке им. С. Есенина высаживается в мае традиционный библиодесант от Центральной детской библиотеки при поддержке депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга И. В. Высоцкого и МО МО «Оккервиль».

В этот раз праздничное мероприятие было посвящено Дню рождению Санкт-Петербурга и Общероссийскому дню библиотек. На площадке возле колеса обозрения развернулось веселое театральное действие. Ведущие в костюмах проводили конкурсы и состязания, выявляя «самых быстрых, ловких, умелых» жителей среди детей и взрослых. На станции «Фарфоровая сказка» расписывали посуду знаменитой «кобальтовой сеткой», рассказывали историю появления этого узора. Рядом юные мастера и мастерицы украшали свои «клумбы» яркими цветами, сделанными из бумаги. Целыми семьями удовольствием участвовали в викторине, посвященной городу, иногда с удивлением открывая для себя новые страницы его истории, вместе с детьми разыскивали на карте Невского района памятники и достопримечательности, отмечая их флажками, собирали модели первых паровозов и знаменитого «Ботика Петра I». Любители книг активно участвовали в «Буккроссинге». Солнечное настроение добавляли те, кто принял участие в мастер-классе по аквагримму «Карнавал зверей». Словом, дело по вкусу нашлось каждому.

Праздник «Виват, Санкт-Петербург!» удался. Два часа пролетели незаметно. Взрослые заполняли анкеты и делились впечатлениями: «Устраивать такие мероприятия почаще!» и желали «дальнейших творческих успехов» организаторам мероприятия.

Лукина А. В., зав. старшим сектором ЦДБ

Яндекс.Метрика