НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вот уже седьмой год подряд в Петербурге отмечается день «32 мая» в память о великом артисте и прекрасном человеке – Олеге Янковском. Идея зародилась в группе ВКонтакте «Тот самый Янковский››. Первые встречи прошли 32 мая (1 июня) 2009 года в Москве и Санкт-Петербурге.

В очередной раз участники фан-клуба О. Янковского собрались в библиотеке № 1 им. Н. К. Крупской. Людей разного возраста и социальной принадлежности объединяет неподдельный интерес и любовь к творчеству и личности актера. Эту встречу можно назвать вечером воспоминаний. Участники группы встречаются раз в году, многие приезжают из разных городов страны. И каждый рассказывает о своем Янковском.

Пока на экране мелькали кадры из фильмов с участием Олега Янковского, ребята говорили о своих любимых героях, которых сыграл актер. Вспоминали свои первые встречи клуба и обсуждали то, как появилась идея создать группу ВКонтакте, которая объединяет сейчас более 500 человек. Галина Михайловна Леонова, как всегда, удивила всех искрометными шутками и оригинальными акростихами. Анна Дантес из Пензы очень трогательно прочитала поэтическое посвящение Олегу Янковскому. Презентация книжной выставки «Самый блистательный барон Мюнхгаузен» стала логичным завершением официальной части встречи «Будем честными до конца».

В этот день решили не нарушать традиции. Ели вишневый пирог из вишен «с того самого дерева» и запустили бумажную Лестницувнебо, создание которой стало особым священным ритуалом и символом зрительской любви к талантливому актеру и удивительному человеку Олегу Янковскому. Как всегда, встреча прошла на высоком эмоциональном уровне. Никто не хотел расходиться. Самые стойкие гости остались посмотреть и обсудить отрывки из исторического фильма Павла Лунгина «Царь», в котором Олег Янковский сыграл свою последнюю главную роль – митрополита Московского Филиппа.

Е. И. Блохина, зав. отделом обслуживания библиотеки № 1 им. Н. К. Крупской

Яндекс.Метрика