НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Академия машиностроения им. Ж. Я. Котина предложила «Соболевке» принять участие в квест-игре «Машина времён».

Организатор мероприятия – Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Академия машиностроения имени Ж. Я. Котина» придумал сложные и интересные задания. В завершение мероприятия студенты должны были отгадать кодовую фразу – «станок с программным управлением».

15 июня Центральная районная библиотека им. Л. Соболева дала старт игре, на нашей базе ребята в ходе игры должны были получить первое кодовое слово – «управление».

Легенда игры гласила, что история человечества – это история совершенствования орудий труда. Эволюция человека как биологического вида, развитие его головного мозга, прямохождения и подвижности верхних конечностей, состоялось благодаря трудовой деятельности. История книги – это история технических новшеств, связанных с изготовлением книг. Эти новшества улучшали хранение текста, доступность информации, мобильность книги, уменьшали стоимость её производства. Появление книгопечатания стало одной из важнейших вех в развитии человечества.

В игре приняло участие 4 команды:

    • студенты Невского машиностроительного факультета Академии машиностроения имени Ж. Я. Котина;
    • студенты Санкт–Петербургского технического колледжа управления и коммерции;
    • студенты Ленинградского машиностроительного факультета Академии машиностроения имени Ж. Я. Котина;
    • студенты Санкт-Петербургского политехнического колледжа.

Для команд мы подготовили увлекательные задания. В игре были задействованы все помещения «Соболевки»: абонемент, читальный зал, каталожный зал. Последнее задание команды нашли у бюста «хозяина» библиотеки писателя-мариниста Л. С. Соболева.

Получив конверты с заданиями, студенты ринулись в бой! Ребята включились в игру с азартом, ведь скорость выполнения заданий оценивалась высоко! Задания выполнялись дружно, командный дух был на высоте. Игра удалась.

А победили в квест-игре «Машина времён» студенты Невского машиностроительного факультета Академии машиностроения имени Ж. Я. Котина.

О. В. Кузнецова, зав. детско-юношеским сектором ЦРБ им. Л. Соболева

Яндекс.Метрика