НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Ноябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Не все знают, что  1 июля в России многие отмечают праздник - День ветеранов боевых действий и локальных конфликтов. Эти конфликты были разрешены благодаря славным героям, ветеранам боевых действий. Их смелые поступки мы и наши наследники ни в коем случае не должны предавать забвению.

Вот уже десять лет этот праздник является неофициальным, однако среди всех других неофициальных дат трудно переоценить его значение.

Сотрудники и читатели Рыбацкой библиотеки горды тем, что уже в седьмой раз поздравляют ветеранов! В этом году праздник проходил 30 июня на площадке перед библиотекой. Многие участники приехали пораньше, чтобы оформить площадку, развесив флаги воинских подразделений, в которых они несли нелегкую службу.

Открывая мероприятие, под торжественные звуки фанфар на сцену вышел главный инициатор и организатор праздника в Рыбацком на протяжении семи лет, участник контртеррористической операции на территории Чеченской республики Дмитрий Буданов. Он первым поздравил своих друзей, пожелав всем здоровья и мирного неба над головой.

Чествовать мужество наших соотечественников, которым пришлось нести нелегкую военную службу в «горячих точках» в разных странах мира, пришли друзья библиотеки – творческие деятели нашего города. Первым выступил Тимур Рысмаганбетов – петербургский музыкант, давно полюбившийся ветеранам своим исполнением песен под гитару. Бурными аплодисментами слушатели встретили выступление композитора, музыканта, продюсера, участника общественного движения «Бессмертный Ленинград» Александра Петерсона.

И опять зазвучали фанфары! Слово для поздравления и вручения наград ветеранам было предоставлено участнику боевых действий в Республике Таджикистан, руководителю Северо-Западного отделения союза ветеранов Таджикистана «Единство» Николаю Шувалову. В торжественной обстановке под громкие аплодисменты ветеранам были вручены юбилейные медали: «75 лет 201-й Гатчинской дважды Краснознамённой ордена Жукова мотострелковой дивизии» и «100 лет Погранвойскам России».

А впереди всех ждал большой сюрприз! На нашу импровизированную сцену вышел заслуженный артист России, ведущий тенор Мариинского театра Евгений Акимов. Под аккомпанемент Александра Петерсона Евгений пел любимые песни всех присутствующих на празднике! Эмоции от выступления артиста такого уровня невозможно передать словами... День был холодным, однако окна близстоящих домов открывались, а на площадке перед библиотекой становилось многолюдно.

Последним номером в выступлении Евгения Акимова была песня Я. Френкеля на слова Р. Гамзатова «Журавли».  И не было на празднике солдат, «не пришедших с кровавых полей». Ведущая мероприятие Екатерина Буданова отметила, что благодаря собравшимся ветеранам сегодня живет и передается следующему поколению правда о современных войнах, живут в памяти и сердцах имена погибших, и объявила минуту молчания.

Концертная программа продолжилась выступлением лидера казачьей рок-группы «Ас Вентура» Иваном Андриановым, который спел любимые песни ветеранов.

И опять звучали фанфары! К микрофону вышел участник первой и второй чеченской кампании, замполит группы «Братство Внутренних войск МВД России» по Санкт-Петербургу подполковник запаса Сергей Майданов. Поздравляя боевых друзей, он выразил благодарность и вручил грамоты артистам, представителям общественного движения «Бессмертный Ленинград» и сотрудникам Рыбацкой библиотеки

Под бурные аплодисменты на сцену вышли сами герои дня, чтобы вместе исполнить песню Романа Юрченко и Александра Маршала «Ветераны» и запустить в небо красно-сине-белые шары. Жители Рыбацкого, пришедшие поздравить ветеранов с праздником, тепло прощались с ними, желали здоровья и новых встреч.

Н. В. Перхальская, заведующая Рыбацкой библиотекой

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика