НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

С 28 мая по 26 июня Рыбацкая библиотека работала с летними школьными лагерями. Для ребят была подготовлена интересная программа.

28 мая состоялся квест «Тайны белых ночей», посвящённый 315-летию любимого города. Ребятам предстояло найти внезапно пропавшие достопримечательности Санкт-Петербурга – кораблик на шпиле Адмиралтейства, сфинкса с Университетской набережной, великолепную решётку Летнего сада… Для этого нашим гостям пришлось выполнять самые разнообразные задания и показать, насколько хорошо они знают наш удивительный город.

30 мая ребята приняли участие в весёлой игровой программе «Пусть детство звонкое смеётся!». Участников ждали самые интересные конкурсы!

1 июня наши гости посетили урок безопасности «Правила движения достойны уважения». Ребята вспоминали, как нужно вести себя на улице, отгадывали загадки, рассматривали дорожные знаки и даже изображали разные виды транспорта.

4 июня детей ожидала увлекательная экскурсия «Откуда есть пошло село Рыбацкое». Как и ожидалось, школьники были просто в восторге от старинных экспонатов зала краеведения и с интересом слушали рассказ о «делах давно минувших дней».

5 июня ребята пришли на литературный урок «Он наш поэт, он наша слава!», посвящённый Пушкинскому дню России. Они отвечали на вопросы «Пушкинской викторины», помогали распутать «Поэтическую Путаницу», отгадывали ребусы и загадки, играли в весёлые подвижные игры и даже сами попробовали себя в роли стихотворцев во время игры в буриме.

6 июня, на мастер-классе «Акварелька», школьники превратились в художников с помощью доброго волшебника Владимира Анатольевича Артамонова, руководителя известной изостудии. Он учил ребят работе с цветом, перспективой, задним и передним планами – очень понятно и доступно! В результате наши гости стали авторами летнего пейзажа и портрета чудесного котика.

7 июня состоялся урок «Язык наш прекрасный – богатый и звучный». Ребят ожидало погружение в удивительный мир русского языка и его интереснейших особенностей, разнообразные задания и весёлые игры.

8 июня ребята встретились с настоящим поэтом – Татьяной Анатольевной Лапшиной, с огромным удовольствием слушали её звонкие стихи о животных, каждое из которых похоже на маленькое представление. Очень понравились яркие песни под гитару! Кроме того, писательница познакомила слушателей со своей новой книгой «Фомка-дворянин».

14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, состоялось литературно-спортивное путешествие «Вперёд! В страну Футболию!» (в рамках акции «Все флаги в гости будут к нам»). Ребят ждал мастер-класс, на котором они делали замечательный помпон из гофрированной бумаги, и рассказ об истории футбола. А потом мы изобразили зажигательный танец в поддержку наших спортсменов! А также ребята приняли участие в «Литературном футболе». На поле вышли команды классиков и современников литературы. Ребята писали на маленьких бумажных мячах фамилии своих любимых писателей и отправляли в ту или иную команду. Классики победили с огромным отрывом!

Очень познавательными получились виртуальные экскурсии из цикла «Прогулки по любимому городу», которые школьники посетили 15, 20, 22 и 25 июня. Ребята познакомились с самыми необычными и креативными двориками Петербурга и узнали, памятники каким профессиям можно увидеть на улицах города.

19 и 26 июня ребята приходили на уроки занимательной кибернетики «Из чего же сделаны…». Ребята узнали историю развития робототехники и получили представление об основах программирования, о строении искусственных мышц, работе различных сенсоров, поняли, как на самом деле роботы «видят»... Школьники приняли активное участие в обсуждении проблем искусственного интеллекта и даже попытались спроектировать своего робота.

21 июня ребята посетили научное шоу «Юный профессорОк» и с огромным интересом наблюдали старые и новые опыты. Ракеты из воздушных шариков, лава-лампа, насос из свечки, магнитные пушинки, химические приключения йода, цветовая феерия краснокочанной капусты и супер-сухой порошок… Мы очень весело провели время!

Вот такой разнообразной была программа летнего лагеря в этом году!

Алёна Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки

Яндекс.Метрика