НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

В текущем году в Петербург пришло настоящее лето! Погода нам благоволит. И под ярким солнышком в летнем читальном зале Рыбацкой библиотеки каждую среду собираются большие и маленькие жители микрорайона.

Ребят и их родителей ждут мастер-классы, подвижные и настольные игры и море самых лучших, самых новых книг!

Огромным спросом у девчонок и мальчишек пользуются мастер-классы. На занятиях дети учатся различным модным техникам декоративно-прикладного творчества, таким как: фелтинг или валяние, квиллинг, бисероплетение, аппликация и многие другие. Текущим летом ребята научились делать помпоны болельщиков, открытку «Ромашковое настроение» для родных и друзей, декоративную тарелку «Конь-огонь», украшенную изящной аппликацией, а также бусы на любой вкус из солёного теста («Бусы дружбы») и из шерсти (бусы-ягодки «Летняя полянка»).

На игровых программах всегда весело и шумно! Ребята не только состязаются в меткости, ловкости и выносливости, принимая участие в эстафетах, бросая кольца в кольцеброс, прыгая на скакалках и вращая обручи, но и осваивают дворовые игры своих родителей – «Вышибалы», «Крокодил», «Третий лишний» и другие.

Большой успех имеет, подаренный библиотеке друзьями-читателями, настольный футбол. Вокруг игры всегда полно детворы, азартно забивающей голы друг другу.

Те ребята, которым не по душе динамичные игры, всегда могут спокойно посидеть и почитать новые книги, представленные на выставках «Для вас, ребятишки, новые книжки» и «Почемучкина поляна».

Лето продолжается! Ждём всех в августе каждую среду с 11.00 до 13.00 на площадке перед библиотекой (ул. Дмитрия Устинова, 3). Будем читать и весело играть! Научимся делать «весёлый, звонкий мяч» в технике квиллинг, «озорную рыбку» в технике бумагопластика, а также постигнем искусство бисероплетения и изготовления украшений из синельной проволоки. Приходите! Будет интересно!

Татьяна Тактайкина, заведующая отделом обслуживания детей Рыбацкой библиотеки № 6

Яндекс.Метрика