НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

7 августа в библиотеке № 7 на Искровском прошла интерактивная программа «Шоколадные истории».

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. В Европе он стал известен только в 16 веке. Но стал настолько популярен и любим, что французы выразили свою любовь к этому продукту, объявив в 1995 году 11 июля Днём шоколада. Их идею подхватили и другие страны, в том числе и Россия.

Правда, существует ещё один всемирный день с таким же названием, который отмечают 13 сентября. Но ведь не так важно, в какой именно день отмечать праздник шоколада. Ведь этот вкусный десерт создает праздничное настроение даже в самый хмурый и пасмурный день, недаром его так любят и дети, и взрослые.

Шоколад можно и есть, и пить, его используют при изготовлении тортов и пирожных, вафель, печенья, пряников, мороженого. Можно заказать даже шоколадный фонтан и лакомиться кусочками фруктов, окуная их в расплавленный шоколад. Шоколад бывает и темным (горьким) и белым, и молочным, а недавно появился даже рубиновый шоколад.

Началась наша «шоколадная» программа рассказом об истории этого десерта, о способах его изготовления. Помогли нам заглянуть на кондитерскую фабрику отрывки из мультфильма «Сладкая сказка». Ребятам очень понравился смешной дракончик-сладкоежка. Затем наши гости приняли участие в веселой викторине «Шоколадный счастливчик». Вопросы в ней прозвучали самые разные: литературные, географические, логические. Все участники получили сладкие шоколадные призы.

Завершилась наша шоколадная история мультфильмом про этот вкусный продукт из серии «Смешарики» и фотосессией у выставки книг, посвященной шоколаду и другим кондитерским изделиям.

Фадеева Е. С., зав. отделом обслуживания библиотеки № 7

Яндекс.Метрика