НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В первое воскресенье сентября библиотека им. Федора Абрамова в четвертый раз приняла участие в ставшем уже традиционном районном празднике «Ивановский фестиваль – территория добрососедства».

Как и в предыдущие годы гостей фестиваля радовала прекрасная не по-осеннему солнечная погода, свежий воздух и множество различных развлекательных программ. Присутствующие могли посоревноваться в физической силе, помедитировать, послушать интересные лекции и живую музыку. Благодаря развернутым интерактивным площадкам, посвященным одноименным сериалам, можно было почувствовать себя Доктором Кто, не моргая рядом с плачущим ангелом или спрятавшись в Тардис, а также Джоном Сноу на железном троне из «Игры Престолов».

В этом году стенд библиотеки впервые стал одной из остановок «Иванквеста». Участники должны были выполнить несложное задание: написать японский иероглиф с пожеланием и получить заветную наклейку в буклет прохождения квеста.

Написание японских иероглифов пользовалось спросом не только у участников «Иванквеста», но и у остальных посетителей фестиваля. Дети и взрослые с удовольствием писали иероглифы тонкими кистями и тушью, а потом забирали их с собой в качестве сувениров.

Иероглифы – это замечательно, однако, наибольший ажиотаж вызвал мастер-класс по изготовлению японских вееров. Дети с интересом разрисовывали заготовки цветами и складывали их гармошкой, чтобы в итоге получить красивый веер, который в этот жаркий день оказался как нельзя кстати.

Еще одной из интерактивных зон стал волшебный мольберт, на котором все желающие могли нарисовать все, на что хватало фантазии. Основной темой для художников было уходящее лето и, конечно, литература. Кто-то из участников вспомнил пляшущих человечков из произведения Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе.

Ближе к вечеру гостям было предложено поучаствовать в традиционной литературной викторине. Вопросы были подготовлены как для детей, которые за правильные ответы получали шоколадные медали и прекрасные яркие и познавательные книги, так и для взрослых, которым с ответами на вопросы пришлось немного поскрипеть мозгами, вспоминая школьную программу по литературе. Ни один из участников викторины не ушел без приза или утешительного подарка.

Не обошлось и без буккроссинга, ставшего традиционным для всех выездных мероприятий библиотеки. Гости фестиваля не только с удовольствием брали представленные книги и стенгазеты от наших партнеров – издательства «Коротко и ясно о самом интересном», но и вступали в дискуссии о литературе с библиотекарями и друг с другом, а также приносили свои книги из домашних библиотек.

С каждым годом растет количество участников и гостей нашего прекрасного веселого и доброго фестиваля. И это не только жители Невского района, а всего города.

Иванфест-2018 удался на славу, и мы начинаем готовиться к Иванфесту-2019.

Е. Б. Кудрявцева, библиотекарь библиотеки № 2 им. Федора Абрамова

Яндекс.Метрика