НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Ноябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Библиотеки Невского района приняли участие в общегородской акции, посвященной Дню памяти жертв блокады Ленинграда. Семьдесят семь лет назад в этот день – 8 сентября – пал Шлиссельбург и замкнулось кольцо блокады вокруг нашего города. Перед войной в Ленинграде жили почти три миллиона человек. Они работали, гуляли по улицам, ходили в музеи и парки, ссорились и мирились, любили, мечтали. Сотни тысяч жизней оборвались в эти страшные два с половиной года. И в этот день их имена прозвучали здесь, в городе, который они любили так же, как мы.

Во время проведения акции, начиная с 12.00, сразу после выстрела полуденной пушки Петропавловской крепости, прошла минута молчания, а затем вслух читали списки погибших. В акции приняли участие сотрудники библиотек и читатели. Мы вспоминали и своих родных, и незнакомых нам людей, с которыми нас объединила общая трагедия..

Инициатором акции «8 сентября. День памяти» выступил историк Лев Лурье. Акцию поддержали и приняли в ней участие такие культурные центры, как Эрмитаж, Русский музей, Фонтанный дом, Дом радио, Российская национальная библиотека и многие другие.

В библиотеках Невского района в акции приняло участие 81 человек, акция проходила в библиотеках № 3 им. О. Ф. Берггольц, № 7, детской библиотеке № 8 и в библиотеке № 9 им. Д. А. Гранина.

Сотрудники Рыбацкой библиотеки в День памяти жертв блокады Ленинграда приняли участие в торжественном мероприятии, организованном общественным движением «Вечно живые» (прежнее название – «Бессмертный Ленинград»). Торжественное шествие проходило на Миллионной улице и Дворцовой площади.

А. К. Макарова, главный библиотекарь методико-инновационного отдела

Яндекс.Метрика