НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Наступила осень, а значит, начался новый учебный год и новый сезон различных мероприятий в библиотеках города. И библиотека имени Н. К. Крупской, как всегда радушно распахнула свои двери для творческих вечеров с разными интересными людьми.

14 сентября состоялось мероприятие из цикла встречи с писателями Петербурга. Долгожданным гостем библиотеки стал писатель, сценарист, актер, член союза писателей Санкт-ПетербургаАндрей Владимирович Кивинов. Книги Андрея Кивинова известны и любимы уже несколькими поколениями читателей. Его популярность среди читающей русскоязычной публики, сделала его настоящим классиком современной литературы в жанре детектива.

Именно произведения Андрея Кивинова открыли эпоху Ренессанса в отечественной постсоветской литературе и кино середины 90–х. Автору удалось сделать из легкого жанра добротную, глубокую психологическую прозу, в которой отразился весь сложный мир людских характеров и судеб, все непростые перипетии профессиональной сферы оперативника. Герои его простые, иногда смешные и нелепые, но всегда честные и человечные. А удивительный сатирический дар писателя способен вызвать симпатию к любому из его героев. Как писатель он стал автором более ста книг, шестнадцати фильмов, сыграл эпизодические роли почти в десяти лентах. Четыре раза номинировался на премию ТЭФИ. Пройдя путь от инженера-кораблестроителя до подполковника милиции, как специалист высокого уровня, Кивинов был награжден рядом правительственных и ведомственных наград МВД РФ. Работал в Агентстве журналистских расследований, в журнале «Вне закона», работал консультантом на фильмах, преподавал в Санкт-Петербургской школе милиции. На сегодняшний день Кивинов автор самых знаменитых долгоиграющих российских сериалов – «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Менты», комедийных полнометражных фильмов «Каникулы строго режима», «Розыгрыш», «Подставной» и др. Работал с такими режиссерами, как А. Рязанцев, В. Бортко, А. Рогожкин. Именно работа в фильмах по сценарию Андрея Кивинова принесла известность многим ныне востребованным актерам, благодаря очень рельефным, выписанным характерам героев.

Конечно, человеку с такой уникальной биографией было, что рассказать читателям и студентам Колледжа Традиционной Культуры, пришедшим на встречу. Сначала аудитория вела себя несколько настороженно – нечасто приходится общаться с представителем серьёзной профессии. Но очень скоро скромность и обаяние автора захватило аудиторию. Ребята затаив дыхание слушали смешные и драматические истории из богатой писательской биографии. Андрей Кивинов очень легко и непринужденно умеет общаться с публикой, поэтому сидящие в зале с удовольствием задавали вопросы, а автор с не меньшим удовольствием отвечал на них, делился не только творческим и жизненным и опытом, но и своим пониманием проблемы выбора жизненного пути, секретами профессии и даже тайнами кинопроизводства. На стадии сьёмок у писателя сейчас находится еще три киноработы, трейлер к фильму по книге «Волшебник» был продемонстрирован публике.

Премьера прошла на «Ура!». Всем сразу захотелось посмотреть фильм полностью. По окончании встречи зрители выстроились в очередь, чтобы получить заветный автограф и очень сожалели, что время пролетело так незаметно.

Кошина Е. М., ведущий библиотекарь библиотеки № 1 им Н. К. Крупской

Яндекс.Метрика