НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

18 сентября в Центральной районной библиотеке им. Л. Соболева состоялась онлайн-встреча с российской писательницей Гузель Яхиной, где наши читатели с помощью веб-камеры смогли пообщаться с автором таких книг, как «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои».

Онлайн-встреча, или же #ТелемостсАвтором – международный библиотечный проект, соединяющий библиотеки мира и позволяющий читателям лично встречаться и общаться с писателями в режиме телемоста из ближайшей библиотеки. Это не первая наша встреча в подобном формате, но впервые мы были не как наблюдатели, а непосредственными участниками библиомоста.

С каждым разом подобные мероприятия набирают все больше и больше желающих. В этот раз участниками телемоста стали 43 библиотеки со всей России и даже из других стран. То, что начиналось с небольшой городской акции, расширилось уже до международного формата!

Но как же проходил сам библиомост? Вопросы автору задавались в порядке, заранее установленном организатором. Библиотека им. Л. Соболева была в этом списке – 14. Из Санкт-Петербурга, помимо нашей библиотеки, участвовали и другие, например, из Калининского и Фрунзенского района. К сожалению, из-за большого количества участников не все желающие смогли задать свои вопросы. Но нашей библиотеке было предоставлено слово:

За время телемоста прозвучало немало интересных вопросов, на которые Гузель Шамилевна дала подробные и развернутые ответы. И те, кто читал ее произведения, смогли узнать, как создавались те или иные персонажи и откуда брались сюжеты для написания книг.

«Я старалась, чтобы то, что я пишу, не было чисто историческим. Чтобы все-таки был этот «мостик» между прошлым и настоящим. И чтобы в тех, пока двух романах, которые я написала, читатель мог найти для себя какие-то близкие темы. Чтобы он понимал, что это также и про него. Вот это я стараюсь сделать».

Для тех же, кто пропустил эту онлайн-встречу, полная запись телемоста с автором доступна по ссылке.

Потахина А. А., библиотекарь ЦРБ им. Л. Соболева

Яндекс.Метрика