НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Отговорила роща золотая
Берёзовым, весёлым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о чем.

С. Есенин

«Красота природы, деревня, Россия объединяются в его стихах единым чувством прекрасного и становятся источником вдохновения его поэзии. Вся жизнь Есенина сливалась с жизнью русской природы. В его стихах образы родных полей, берёзовые рощи, белые липы, язык народа, стихи проникнуты любовью к людям», – литературоведы разных поколений единодушны в оценке творчества тонкого лирика и мечтателя, влюбленного в Русь...

3 октября в библиотеке имени Николая Рубцова прошла акция «В Библиотеке – День Есенина», посвященная дню рождения Сергея Есенина. Программа акции была разнообразна. На нескольких сценических площадках прошли: презентация выставки – просмотра «Не жалею, не зову, не плачу…» (памяти русского поэта Сергея Есенина); просмотр документальных фильмов «Памяти Сергея Есенина», в которых звучали стихи и романсы, написанные по его произведениям.

На стилизованной поэтической сцене «Читаем Есенина и Рубцова» читателям разных возрастов предлагалось прочесть любимых поэтов на выбор: наизусть или, открыв любой из предложенных сборников, и сняться на камеру. Желающие смогли стать участниками мастер – класса и попробовать себя в роли создателя рукописной книги «Есенинские мотивы».

Память о великом русском поэте никогда не исчезнет из нашей души, и мы вновь и вновь будем возвращаться к его творчеству…

Соловьева Т. П., зав. отделом обслуживания библиотеки имени Николая Рубцова

Яндекс.Метрика