НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

3 октября прошла встреча с детской писательницей Мариной Лыковой. Не каждый день видишь писателя вживую! И особенно такого, как Марина. Её встречи с детьми совсем не похожи на обычное: «Здравствуйте, ребята, сегодня я расскажу вам…»

С первых минут знакомства с автором, дети вовлекаются в занимательный диалог, в ходе которого, выясняют, как готовится к печати книга, кто над ней работает, и что нужно для того, чтобы мысли и задумки писателя дошли до читателя, то есть нас с вами.

Недавно вышла в свет новая книга Марины Лыковой «Мы похожи». И на вопрос любознательного мальчишки из зала: «Почему Вы стали писать для детей?». Марина так и ответила: «Потому что мы похожи!» Взрослые и дети «сделаны из одного теста», просто взрослые иногда об этом забывают.

Весёлые, добрые, поучительные стихи – первый поэтический сборник автора – уже оценили юные читатели. Эта книга появилась на полках наших библиотек. На встрече школьники посмотрели несколько отрывков из мультфильмов по сюжетам детских рассказов Марины Лыковой. Послушали в авторском исполнении рассказ «Стёрка», который войдёт в следующую книгу, и задали массу вопросов о творческой и личной жизни писательницы. Умение общаться с детьми получило хороший отклик из зала. И не удивительно: невозможно быть безучастным, попадая под влияние обаяния, тепла и юмора этой женщины.

Есть в арсенале у Марины книга-игра «Зачем учиться нам читать?» про школу лесных зверят, но она для младшего возраста, и это уже другая встреча. А сегодняшняя, завершилась вручением небольших подарков ребятам: открыток со стихами из книги «Мы похожи» с автографом автора.

Т. А. Кондрашёва, зав. библиотекой № 4

Яндекс.Метрика