НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Ноябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

К нам пришёл какой-то гость:
На макушке – шляпа,
В кулаке – большая трость,
А под мышкой – длинный гвоздь…

Замечательный гость (пусть без гвоздя и без шляпы!) явился 2 ноября в Рыбацкую библиотеку к огромной радости ребятишек из детского сада № 130. Знакомьтесь: петербургский детский писатель, поэт, композитор, сценарист мультсериала «Фиксики», разработчик настольных и компьютерных игр и папа «Смешариков» Игорь Михайлович Шевчук. Он влетел в актовый зал настоящим ураганом смеха и веселья!

Игорь Михайлович, живой, задорный, артистичный, понравился маленьким зрителям с самого первого взгляда! Он очень похоже изображал Смешариков – мечтательное блеянье поэта Бараша, немецкий акцент механика Пина, манерный выговор учёного Лосяша. Игорь Шевчук остроумно рассказал о своей бурной творческой деятельности – когда он сочиняет историю для мультфильма, в его голове каруселью крутятся и стихотворения, и мелодии, и идеи для игр. «А хотите знать, что происходит в моей голове?» – поинтересовался автор. Конечно, всем захотелось побывать в голове у писателя! Мы представили, что доска – это рентген, за которым Игорь Михайлович спрятался, а на экране мы увидели забавные мультфильмы по его стихам. Оказывается, такие мультики создают не только взрослые, но и дети, например, пластилиновый «Подарок для кактуса», который «слепила» трёхлетняя девочка.

Наш гость представил нам свои книги. Всем ужасно понравился сборник «фиксизагадок» – ребята с увлечением их отгадывали и даже исполнили под караоке «фиксипелку» про винтик. Сам Игорь Михайлович тоже много пел под гитару, а дошколята под его команду выполняли различные действия. Что, скажем, делать, если ты сидишь в зрительном зале, но смотреть представление тебе мешает чья-то голова впереди? На «раз-два-три» малыши «с ехидной улыбкой» вставали, менялись местами, садились друг другу на колени, пробовали отвести зловредную голову руками… Однако наш гость решил, что смеются зрители недостаточно громко и устроил уморительный экзамен по смеху! После этого хохотали и дети, и взрослые – до упаду! Мы сдали экзамен на пятёрку!

Когда мероприятие подходило к концу, на сцену вышли ребята. Они подготовили поэту сюрприз – рассказали его стихотворения, к большому удовольствию автора. На прощание Игорь Михайлович подписал всем желающим свои книги. Расстались писатель и читатели настоящими друзьями!

Алёна Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки

Яндекс.Метрика