НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

В 2017 году пройдет Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Об этом сообщается на официальном сайте Минприроды России.

 

5 января 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии. Его проведение намечено в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.
1 августа 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий. Его проведение намечено в целях привлечения внимания общества к вопросам сохранения объектов природного наследия и в связи с исполняющимся в 2017 году 100-летием создания в России первого государственного природного заповедника.

Минприроды РФ дало старт работе официального сайта Года экологии. Он должен привлечь внимание самых широких слоев населения к экологическим проблемам и особо охраняемым природным территориям.

Утверждена официальная эмблема Года экологии. Все федеральные и региональные мероприятия будут проходить под единым брендом. По информации разработчиков, он символизирует богатство и уникальность природных объектов страны, а также усилия, которые предпринимают в России для охраны окружающей среды. Документ, а также сам логотип в векторном формате размещены в специальном разделе на сайте Минприроды России.

Официальная эмблема Года экологии

 

Минприроды России намерено в текущем году создать пять новых охраняемых территорий (заказники на Соловецком архипелаге и на Новосибирских островах, национальные парки «Ладожские шхеры» в Карелии и «Сенгилеевские горы» в Ульяновской области, заповедник «Васюганский» в Томской и Новосибирской областях). Напомним, в настоящее время в систему федеральных ООПТ входит 103 государственных природных заповедника, 49 национальных парков и 64 государственных природных заказника.

К Году экологии и  Году особо охраняемых природных территорий мы подготовили аннотированный календарь экологических дат на 2017 год.

Яндекс.Метрика