НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

22 апреля в выставочном зале библиотеки № 7 состоялось торжественное открытие выставки фоторабот молодого петербургского фотографа Галины Сунгуровой «Фантазии о прошлом».

 

 

Галина – историк по образованию, фотографией занимается с детства. Ей пришла уникальная идея создать синтез этих двух профессий. Среди главных увлечений – историческая реконструкция и ролевые игры, литературные предпочтения с детства были отданы книгам в жанре фэнтези и историческим романам.

С большой любовью и интересом Галина относится к животным: более 15 лет занимается верховой ездой, в ее семье всегда были разные питомцы, сейчас у неё живут собака и сова.

Всё это, разумеется, сказалось на её творчестве: персонажами фотосюжетов выступают гордые всадницы, прекрасные дамы и отважные рыцари в окружении ручных птиц, собак и других животных, которые являются для фотографа не просто реквизитом, а полноправными участниками съемки.

Выставка названа «Фантазии о прошлом», и то, что представлено в работах, – это именно фантазии автора, плод воображения, мечты о том, как было или могло бы быть. Галина не пытается добиться строгой исторической достоверности костюмов или привязать сюжет к какой-то определенной эпохе, для неё важнее передать атмосферу. Образы в большинстве случаев придумывает сама: за годы работы у Галины скопилось много разнообразного реквизита, а если не получается обойтись своими силами, то она обращается к друзьям, среди которых есть и профессиональные дизайнеры, и костюмеры.

Каждая съемка – это отдельная сказочная история, при этом её модели – обычные люди, которые ненадолго перевоплощаются в героев исторического романа или фэнтезийной саги. Фотография для Галины Сунгуровой – это возможность вырваться за границы повседневной жизни и сотворить собственную альтернативную реальность. Работы Галины украшают страницы глянцевых журналов.

Первые посетители выставки, побывавшие на открытии, отметили чувство изысканности и неповторимого стиля. Для автора лучшей похвалой стали восторженные возгласы юных посетителей: «Вау! Это круто! Модно! Здорово!»

Помимо высокопрофессиональных качеств фотографа также хотелось бы отметить и личностные – Галина успешно сочетает успешную карьеру фотографа и роль мамы двух очаровательных малышей.

Выставка продлится до 31 мая.

Приглашаем всех жителей района посетить замечательную выставку Галины Сунгуровой «Фантазии о прошлом».

Милющенко И.А., заведующая библиотекой № 7

Фото

Яндекс.Метрика