НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

15 мая в выставочном зале библиотеки № 7 состоялось открытие фотовыставки Елизаветы Барышниковой «Structura. Spatium. Figura».

Ровно век назад был образован Невский район. Это крупный промышленный район, включающий много заводов, комбинатов и предприятий. Сейчас он объединяет в себе и промышленные зоны, и старый жилой фонд XIX-XX вв, который предназначался преимущественно для рабочих, и современные жилые кварталы. Благодаря такому близкому соседству промзоны появилось стереотипное отношение к этой местности. Но для многих приверженцев данного мнения Невский район просто-напросто остается неизведанным.

Через работы молодого фотографа, искусствоведа Елизаветы Барышниковой, представленные на выставке «Structura. Spatium. Figura» можно почувствовать своеобразный шарм исторически разрозненного района. Фотографии передают особую гармонию промышленного и жилого пространств, слитых воедино. Как говорит автор: «Этот район недооценен. Это потрясающее поле для андеграундной культуры, лишенное пафоса центра города. Это будто совершенно другой город».

Выставка посвящена торжественному событию ‒ 100-летию Невского района. Название выставки «Structura. Spatium. Figura» в переводе с латинского обозначает «Структура. Пространство. Форма». Именно посредством этих категорий человек может описать окружающий нас мир. Елизавета Барышникова ‒ начинающий фотограф, начала увлекаться фотографией в 2014 году. Автор пробовала себя и в постановочной, и в репортажной съемке. Наиболее активно в последнее время работает в жанре портрета.

Выставка содержит ряд фотографий, выполненных за последний год на территории Невского района. На работах запечатлены и знакомые всем места и тайные уголки района, откуда открывается совершенно необычный вид на вроде бы обычные объекты. Черно-белые снимки, акцентирующие внимание на естественной красоте форм и линий, не оставят никого равнодушным. Ведь именно форма организует пространство, а соответственно и весь окружающий нас мир.

Коллектив библиотеки благодарит руководство и сотрудников музея «Невская застава» за сотрудничество и помощь в организации выставки.

Приглашаем всех желающих посетить фотовыставку «Structura. Spatium. Figura», которая продлится до 28 июня. Вход свободный.

Яндекс.Метрика