НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

«Краской ложится на холст и бунтует фантазия». Именно под таким поэтическим названием в Рыбацкой библиотеке открылась новая выставка.

С первого же взгляда картины, развешенные в фойе детского отдела, удивляют больших и маленьких зрителей своими чистыми и яркими красками, резкими и выразительными, объёмными мазками, тёплым настроением. Вот ослепительно рыжая кошка на заснеженной ветке. Вот солнечный средиземноморский пейзаж с алыми маками – словно привет от Клода Моне. Бурное море, переливающееся всеми оттенками лазури и сирени… Космически огромное оранжевое солнце над лугом, поросшим непокорными дикими травами – они гнутся под порывами неземного ветра… Пушистые одуванчики в стакане, по волшебству ставшие белоснежными ёжиками… И очень много птиц – строгая сова в лунном свете, хищная чайка, пара мечтательных фламинго… Весь этот уникальный и многоцветный мир живёт на кончике кисти юного художника Константина Круглова.

Состояние Константина принято называть «особенным». Он – аутист. Живопись для него – это способ выражения чувств, путь к принятию окружающей реальности. Непростой поиск себя начался, когда мальчик побывал на выставке маринистов вместе с бабушкой. Именно тогда Костя проявил интерес к рисованию. Сейчас он занимается в арт-студии «Пробуждение», где и случилось чудо – пробудился дар, идущий от самого сердца.

Презентация выставки «Краской ложится на холст и бунтует фантазия» состоялась 9 сентября. Посетители всех возрастов могли познакомиться с юным мастером, выразить благодарность за работы, полные добра и света, пожелать Косте творческих успехов и новых свершений, а его семье – радости, крепкого здоровья, удачи и сил, чтобы преодолеть все препятствия. К этому пожеланию присоединяемся и мы, работники Рыбацкой библиотеки.

Выставка продлится до 25 сентября.

Алёна Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки

Яндекс.Метрика