НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Ноябрь 17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

В конце сентября в ЦРБ им. Л. Соболева состоится презентация выставки художника-графика и писателя Юрия Зверлина «Графика».

Юрий Зверлин – член Санкт-Петербургского Союза художников, член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров и Союза писателей Санкт-Петербурга. Автор книг «Про бобра», «Новые русские сказки», «Зеленый луч». Участник Всесоюзных, российских и международных выставок по дизайну, скульптуре и графике.

Новая выставка в «Соболевке» не совсем обычная. Да и как иначе, если автор совсем необычный человек. Почему, спросите вы? Ну, посудите сами,- редко бывает, чтобы интересный художник был еще и талантливым, самобытным писателем, смелым путешественником и актером. В подтверждение этому пять интересных фактов о жизни Юрия Зверлина.

Интересный факт №1: В период с 2012 по 2014 гг. автор восемь раз пересек Индийский океан от побережья Шри-Ланки. Как ветеран «Спецназа ГРУ» участвовал в антипиратских мероприятиях по обеспечению безопасности судоходства в Индийском океане через особо опасную пиратскую зону, простирающуюся вдоль побережья Сомали и до Египта, через Баб-эль-Мандебский пролив. Часть работ, представленных на выставке, посвящена путешествиям Юрия Зверлина к Африканскому континенту.

Интересный факт №2: В 2013 году в «Издательстве Союза Писателей Санкт-Петербурга» вышел сборник повестей Юрия Зверлина «Зеленый луч», рассказывающий о столкновениях с пиратами у африканского побережья.

Интересный факт №3: Юрий Зверлин снимался в фильмах Константина Селиверстова «Моцарт в Петербурге», «Бесы», «Замок», «Я искушен в любви и в чистом искусстве», «Сцены из жизни богемы», «Профессионалы».

Интересный факт №4: Юрий Зверлин – автор медали «АБС-премия», которой награждают лауреатов национальной премии России в области фантастической литературы им. Аркадия и Бориса Стругацких.

Интересный факт №5: Юрий Зверлин - автор иллюстраций и художественного оформления тридцати книжных изданий, среди которых произведения Бернарда Шоу, Марка Твена, Омара Хайама, притчи о Ходже Насреддине, произведения современных поэтов и писателей России.

Приглашаем на выставку всех желающих. Следите за нашими объявлениями.

Шляхова Р. П., зав. отделом обслуживания ЦРБ им. Л. Соболева

Яндекс.Метрика