НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

В субботу, 10 февраля, в Рыбацкой библиотеке состоялась презентация выставки «Волшебство своими руками» объединения «Декупажная мастерская "Винтаж"».

«Винтаж» – творческий союз талантливых мастеров декупажа, возникший в 2014 году благодаря активистам Школы третьего возраста Невского района.

«Декупаж» в переводе с французского означает «вырезать» и заключается в присоединении вырезанного рисунка, картины или орнамента к любому предмету и далее покрытии полученной композиции лаком ради сохранности. Благодаря простой на первый взгляд технике, любой может создавать уникальные предметы.

Мастерская «Винтаж» хорошо известна петербуржцам. Творческое объединение – постоянный участник городских мероприятий в Ленэкспо. Выставки его работ регулярно проводятся в Доме культуры Рыбацкий, в библиотеках Невского района. Многим полюбились композиции – «Прогулка по Франции», «Японская весна», «К 200-летию Айвазовского». Знают и уважают объединение и за их благотворительную деятельность – участие в акции «Одуванчик», когда различные творческие союзы дарят ребятам из детских домов свои работы и проводят для их воспитанников мастер-классы.

В Рыбацкой библиотеке выставка проходит во второй раз. Первая состоялась в августе и вызвала большой интерес у читателей. На нынешней выставке представлены новые работы, выполненные в различных видах (прямой и объёмный) и различными методами декупажа (вживление, дорисовка, имитация перегородчатой эмали, имитация фрески).

На открытии экспозиции руководитель мастерской Вера Яковлевна Лепнянская рассказала о творческом объединении «Винтаж» и ответила на многочисленные вопросы об искусстве декупажа.

Украшением мероприятия стало выступление Натальи Николаевны Мустафиной из музыкальной студии «Скрипичный ключ», исполнившей на фортепиано удивительно красивые и любимые всеми романсы: «Звёзды на небе», «Только раз», «Белой акации гроздья душистые», а также неаполитанскую песню «Вернись в Сорренто» и вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Выставка продлится до 24 февраля. Приглашаем всех желающих окунуться в удивительный мир фантазии и творчества!

Татьяна Тактайкина, заведующая отделом обслуживания детей Рыбацкой библиотеки

Яндекс.Метрика