НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Декабрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

В субботу, 3 марта, в Рыбацкой библиотеке состоялась презентация необычной выставки «Модели прет-а-порте». Художник-модельер Елена Широкова представила свою коллекцию одежды для больших и маленьких модниц.

Елена Александровна Широкова – дипломированный специалист. Она окончила Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна по специальности дизайнер одежды. За плечами Елены многочисленные победы в профессиональных конкурсах. Среди них – известный конкурс молодых модельеров на лучшее исполнение телогрейки «Телогрейка – Сибирь», председателем жюри которого являлся известный кутюрье Вячеслав Зайцев. В 2004 году юный дизайнер Елена Широкова заняла в конкурсе 3 место и получила хорошую стартовую площадку для реализации своих проектов.

Сегодня Елена – свободный модельер, сотрудничающий с шоу-балетами Санкт-Петербурга, драматическим театром «Остров». Елена Широкова – постоянный участник показа одежды на крупнейших выставочных площадках ПетербургаЛенэкспо, Экспофорум. В 2017 году дизайнер принимала участие в «Неделе детской моды» (Москва). В настоящий момент она много работает над созданием легких костюмов, платьев для детей и взрослых, сотрудничает с интернет-магазином «Золотой песок».

На презентации в библиотеке дизайнер представила свои любимые модели из разных коллекций. Помогали мастеру юные профессиональные манекенщицы из модельной школы «Dolce Vita», а также будущие королевы подиумов, а пока ученицы вторых классов средних школ № 569 и № 570.

Украшением мероприятия стало выступление Алексея Баева – знаменитого скрипача, солиста музыкального театра Олега Погудина. В исполнении маэстро прозвучали известные и любимые всеми «Аве Мария», «Если б не было тебя» Джо Дассена, «Autumn Leaves» Жозефа Косма и Жака Превера.

В завершении встречи для участников и гостей состоялось чаепитие от кутюр.

Приглашаем всех в Рыбацкую библиотеку (улица Дмитрия Устинова, 3) познакомиться с замечательными моделями Елены Широковой. Выставка продлится до 17 марта.

Татьяна Тактайкина, заведующая отделом обслуживания детей Рыбацкой библиотеки

Яндекс.Метрика