НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

«ЭТОТ РАЗНЫЙ ПЕТЕРБУРГ» – под таким названием 8 июня в библиотеке имени Николая Рубцова открылась выставка графических и живописных работ петербургских художников Андрея Блинова, Константина Грекиса, Инны Зюзиной и Варвары Симоновой.

Авторы, представившие свои работы, имеют огромные «послужные» списки выставок, в которых они принимали участие. И это немудрено: ведь все они известные художники, работающие активно и плодотворно, а самое главное – горят желанием знакомить нас, зрителей, со своими работами. Не случайно, каждый, из вышеназванных художников, в нашей библиотеке представлял свои персональную выставку, а некоторые даже не один раз.

Петербург в разных своих лицах и образах – одна из любимейших тем любого петербургского художника. А как иначе – ведь это город, в котором мы живем, учимся, работаем… Петербургом можно восхищаться, любоваться, с ним можно грустить и предаваться воспоминаниям – эмоций многоликое созвездие.

Вот именно такой разный Петербург и представили нам наши художники. У Константина Грекиса Петербург парадный, величавый, и даже величественный. У Андрея Блинова – мистический, интеллектуальный, многоаспектный и эмоциональный. У Инны Зюзиной, в любое время года, Петербург солнечный. А Варвара Симонова представила нам любимый город в другом ракурсе – с крыш Петербурга..

Манера письма у всех художников разная, у каждого из них есть приверженность к определенному типу композиции, к колористическому решению. Если у Андрея Блинова мазки миниатюрные, то у Варвары Симоновой они широкие, мощные. Отличительная черта работ Инны Зюзиной – тщательная прорисовка деталей и нюансировка цвета. Андрей Блинов работает и с полной палитрой, и с монохромом, что придает загадочности и таинственности его работам. Константин Грекис создает огромные графические полотна, выводя на первый план объекты, которые художник хотел бы «высветить» зрителю, подчеркнуть их значимость. Не менее значимые и многочисленные детали, которые художник поместил на заднем плане. Этот же принцип распространяется и на его живописные работы.

Выставка «Этот разный Петербург», приуроченная к 315-летию города, продлится до 12 июля.

Не пропустите, это очень интересно!

Т. А. Абрамова, зав. библиотекой № 5 им. Н. Рубцова

Яндекс.Метрика