НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Ноябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Начало нового учебного года в библиотеке № 5 им. Н. Рубцова было традиционно отмечено открытием новой художественной выставки.

2 сентября в выставочном зале открылась персональная выставка члена Союза художников России Андрея Блинова под названием «Магия творчества». Название выставки было выбрано не случайно – работы художника настолько завораживают зрителя сюжетами, композициями, гармонией цвета, что по-другому и не скажешь.

С творчеством Андрея Блинова читатели библиотеки уже знакомы. Художник работает в разных жанрах, разных техниках, и сегодняшняя выставка – это любимые работы наших читателей. Здесь и пейзажи Бурятии, и норвежские фьорды, и мифологические мотивы и, конечно, автопортрет.

Кому-то нравится суровость норвежской природы, кто-то долго рассматривает «воду» (она везде разная), кому-то нравится смешанная техника исполнения, так любимая художником. А кто-то не может оторваться от символических работ, где каждая песчинка бытия препарируется художником. Его работы – это космос.

Магия творчества художника привлекает и взрослых, и детей. Мимо этих работ нельзя просто пройти. Они не только притягивают, но и оставляют след в наших душах, они не только будят воображение, они заставляют нас думать и о смысле бытия, и о том, а что после себя оставим мы…

На открытие выставки пришли не только почитатели творчества Андрея Блинова, а они у него есть, но и его ученики. Думаем, что и тех, и других по окончании выставки станет больше.

Т. А. Абрамова, зав. библиотекой № 5 им. Н. Рубцова

Яндекс.Метрика