НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 18
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

В субботу, 29 сентября, в Рыбацкой библиотеке состоялась презентация необычной выставки. На ней были представлены работы, выполненные в технике тканевого коллажа. Выставка получила название «Симфония природы». Автор работ – фотограф-дизайнер Светлана Смоляр.

Светлана окончила кафедру художественной фотографии Санкт-Петербургского института дизайна, прикладного искусства (ИДПИ) в 2007 году. За плечами мастера – многочисленные российские и международные выставки. Например, в текущем году её работы приняли участие в выставке «Русские сезоны», организованной в галерее «The Spout Yard» (город Лауф Великобритания) в рамках арт-фестиваля «O. Degrees». На протяжении ряда лет дизайнер сотрудничает с Домом Детского Творчества из Новой Ладоги, являясь постоянным членом жюри Ленинградского областного детского фотоконкурса «В зеркале фотографии», устраивая выставки-инсталляции.

Светлана Смоляр – давний друг Рыбацкой библиотеки! Неоднократно дизайнер представляла свои работы на нашей выставочной площадке. Следует отметить, что работы Светланы очень разнообразны. В них она воссоздаёт не только тонкое изящество природы, но и красоту, благородство, а также детскую простоту и непосредственность человеческих лиц в сериях «Мужской портрет», «Детский портрет», исполинскую мощь мостов в серии «Мосты» и многое другое.

Темой выставки, экспонируемой в библиотеке, стал неизведанный и невероятный мир природы. Среди работ – шарфики из шифона «Жизненная сила дерева», на которых запечатлены снимки эвкалипта, сделанные в разных странах. Основу экспозиции составляют серии настенных декоративных панелей, как то: «Гимн зелёному цвету», «Волна», «Тайны средиземного моря» (последний цикл сделан по фотографиям free-дайвера). Особое место в экспозиции занимает уникальное платье-трансформер, которое завязывается тридцатью разными способами, представая каждый раз как совершенно новая модель! Платье выполнено совместно с модельером-конструктором Анной Гурулёвой.

Вести мероприятие мастеру помогали юные манекенщицы – воспитанницы образцового детского коллектива художественного творчества хореографического ансамбля «Арабеск» (ДК Рыбацкий).

Украшением праздника стало выступление автора цикла «Тайны средиземного моря» Валерии Зудиной, которая оказалась не только free-дайвером (дайвер без акваланга), но и прекрасным артистом, исполнив красивый романс «Очарована, околдована» на стихотворение Николая Заболоцкого «Признание». В завершение мероприятия гостей ждало угощение от мастера-дизайнера Светланы Смоляр.

Выставка продлится до 13 октября! Приглашаем всех в Рыбацкую библиотеку (улица Дмитрия Устинова, 3) познакомиться с удивительными работами!

Татьяна Тактайкина, заведующая отделом обслуживания детей Рыбацкой библиотеки

Яндекс.Метрика