НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Январь 22
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

18 сентября, в субботу, в Рыбацкой библиотеке прошло заседание родословов и краеведов группы «Память рода». На нем были представлены и розданы новые выпуски краеведческого листка «На двух берегах», подготовленные руководителем группы Г. И. Махаевым: сентябрьский номер и спецвыпуск листка.

В этом издании могут быть напечатаны работы всех участников проходящих заседаний. Руководитель напомнил о своем предложении – устраивать в библиотеке небольшие персональные выставки членов группы «Память рода». Демонстрация достижений наших исследователей послужит хорошим примером для начинающих родословов.

Е. С. Михеева рассказала о вышедшем недавно втором выпуске генеалогического альманаха «ГенЭкспо» (в августе в нашей группе уже был анонс этого события) и презентовала новое издание библиотеке.

Ж. И. Котылевская пояснила, что выпуск данного альманаха это только часть большой работы, ведущейся в рамках Международного образовательного проекта «ГенЭкспо», созданного для популяризации генеалогии и семейных традиций. Главная его цель – повысить интерес к семейной истории как у состоявшихся профессионалов, так и новичков, которые делают первые шаги в изучении своей родословной. В рамках проекта на виртуальных площадках проходят бесплатные онлайн-фестивали, конференции и лекции от генеалогов, историков, поисковиков и всех причастных к теме (продуктивность проекта можно оценить также по работе «ГенЭкспо» в соцсетях и на видеохостинге YouTube).

Н. И. Гень сообщила участникам заседания, что еще две следующие недели будет продолжаться прием заявок на участие в III конференции по генеалогии, посвящённой 15-летию клуба «Память рода», – «История Отечества – это мы!». Мероприятие состоится в октябре этого года и уже формируется его программа.

На заседании еще раз обсудили готовность к публикации статей участников генеалогического сборника «Эпохи. Судьбы. Адреса» (№ 3). Также через две недели (!) все исправленные работы будут собраны для верстки, а затем материал поступит в типографию.

А. А. Лобов, заведующий сектором краеведения Рыбацкой библиотеки