НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Ноябрь 20
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Уорнс, Т.
Штука-Дрюка [Текст] = Dangerous : [книжка-картинка : для дошкольного возраста] / Тим Уорнс ; [ил. авт. ; пер. с англ. Дарьи Соколовой]. – М.: Мелик-Пашаев, 2018. – [31] с. : цв. ил. – (Для самых маленьких : 3–5 лет). – 0+.
Имеются экземпляры в библиотеках: ЦРБ, 06, 07, 11, 12, 05, 09, ЦДБ, 08, 10
.

Английский писатель Тим Уорнс пишет книги для детей младшего возраста от трех до пяти лет, которые имеют большой успех как у малышей, так и у их родителей. Сюжеты произведений всегда очень интересны, познавательны и учат детей многому: дружбе, взаимопомощи, любознательности, удивительным открытиям.

Книги Тима Уорнса – это красочные книги-картинки. На сегодняшний день он является иллюстратором более 50 книг для самых маленьких читателей. Тим сотрудничает со многими американскими издательствами и очень востребован.

В российском издательстве «Мелик-Пашаев» вышли такие книги Т. Уорнса: «Охота на монстра», «Нет», «Большое сырное ограбление» и другие.

Одна из книг этого автора особенно привлекает внимание своим необычным названием – «Штука-Дрюка». Это название настраивает читателя на знакомство с чем-то необычным, удивительным, загадочным. Иллюстрации Тома Уорнса продолжают увлекательную историю главных героев, а перевод Дарьи Соколовой передает колорит этого повествования.

Главным героем этой книги является маленький крот, который любит учиться и узнавать новые слова:

«…Крот любил находить правильные слова для всего на свете. А чтобы эти слова никуда не терялись, он записывал их на листочках бумаги и раскладывал по лесу».

Кротику было все интересно, он никогда не скучал. Все больше новых слов и названий узнавал Крот, и ему казалось, что он изучил уже все, что его окружает. У Кротика всегда хорошее, приподнятое настроение. Но вот однажды…

«…Однажды он увидел на полянке нечто совершенно новое – огромное и непонятное! Такое, что и одним словом-то не назовешь!»

У Кротика это вызвало недоумение: что это еще такое? Он решает назвать незнакомый предмет – Штука-Дрюка:

«…А потом еще немного подумал и добавил…зеленая».

Кротик придумал еще очень много слов для этого необычного предмета.

Что же произошло с героем и его находкой потом? Вы узнаете, прочитав эту замечательную книгу со своим малышом. Сюжет очень интересный и понятный для детей, а яркие иллюстрации на каждой странице еще больше дают представление о героях и событиях.

Конец этой книги очень трогательный:

«Маленький Крот притих. Он стоял не пеньке и не знал, как быть. Зеленая Штука-Дрюка громко хлопнула своим длинным носом, взяла карандаш и написала на листочке слово Прости. Листочек она прилепила себе на пузо и показала Маленькому Кроту. Она знала, что ему нравятся правильные слова».

Дорогие друзья! Читайте книги Тима Уорнса, знакомьтесь с новыми героями и получайте удовольствие от чтения! Желаем вам успехов!

О. А. Куденко, библиотекарь ЦДБ