НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

Леа и слон [Текст] / Ким Сена ; иллюстрации автора ; перевели с корейского Анастасия Погадаева и Чун Ин Сун. - Санкт-Петербург : Поляндрия, 2020. – [35] с. : цв. ил. – 0+

Так часто бывает, что мы окружаем себя множеством вещей, казалось бы, так нам необходимых. Но вот в чем странность, чем больше вещей окружает нас, тем больше растет и пустота внутри. Так же произошло и с маленькой девочкой Леей.

У нее был красивый домик, множество игрушек, но ей все равно было скучно. Каждая новая игрушка не доставляла уже той прежней новизны и радости. И тогда в ее жизни появился друг, правда, Леа не сразу поняла это, для нее новый знакомый, слон, был просто чем-то новым и интересным.

Девочка поселила слона в своем доме и окружила его своей сказочной жизнью. Но слонику такая жизнь, пусть и красивая, но не настоящая, очень скоро надоела. Ему хотелось обратно, к своей семье и друзьям. Для того чтобы удержать слона, Леа пообещала научить его летать, но каким же горьким было разочарование ее нового друга, когда выяснилось, что это всего лишь фантазия маленькой девочки, в которую она сама чуть было не поверила.

Так рушился на глазах придуманный мир, а потом налетела буря и разметала ее картонный замок. Выдуманный мир разрушился, но было в нем, что-то настоящее, и это самое настоящее было во много раз ценнее всего того, что имела она прежде. Ведь с настоящим другом каждый день новый, он подарит то, чего невозможно отнять или разрушить, а именно – радость, заботу, уверенность, тепло и доброту.

 

                                                                                           Ворожбитова Н. А., библиотекарь детской библиотеки № 10 им. Н. Носова

Книги можно взять в:

  • ЦДБ,
  • библиотеке № 4,
  • библиотеке № 5 им. Н. Рубцова,
  • Рыбацкой библиотеке № 6,
  • библиотеке № 7,
  • детской библиотеке № 8,
  • библиотеке № 9 им. Даниила Гранина,
  • детской библиотеке № 10 им. Н. Носова.