НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

Земляничная фея. Три волшебные ягодки [Текст] : [для детей до 3-х лет] / Штефани Дале ; [ил. авт. ; пер. с нем. А. Данковцевой]. –  Москва : АСТ, 2018. –  44, [2] с. : цв. ил. – (Земляничная фея) (Книги Вилли Винки). –  0+. 

Штефани Дале – современная немецкая сказочница и художник, создающая миры фэнтези для самых маленьких посредством сочетания текста и авторских книжных иллюстраций.

Маленькая трудолюбивая фея Земляничка живёт в волшебном Солнечном лесу вместе со своими подружками-феями и приятелем мотыльком Мотей. Жизнь всякий раз ставит перед ней задачи, требующие проявить иногда отзывчивость и добродушие, иногда смекалку, а порой и умение польстить, и обязательно выучить новый жизненный урок. Земляничка всегда готова помочь и поддержать в трудную минуту, будь то несправедливо обвинённая в воровстве сыра мышка Землеройка, голодная и замёрзшая троица Священных жуков или лишившиеся голосов накануне концерта в честь Великого Праздника Весны солисты лягушачьего хора. Вместе с малышкой-феей читатель совершит путешествие в самый добрый из всех возможных волшебных миров, познакомится с Королевой Фей, Снежным Воробьём, мудрой колдуньей по имени Старая Улитка и другими обаятельными и крайне милыми персонажами, а также узнает, что доброе сердце всегда вознаграждается великими дарами. Перед вами шесть житейских историй о буднях и праздниках обыкновенной ягодной феи.

Однажды холодной зимней ночью в домик Землянички стучатся трое маленьких жугов-рогачей – кто с турецким тюрбаном на голове, кто с маленькой звёздочкой на рожках. Гости представляются Священными Жуками и просят у феи разрешения погреться. Малышка радушно принимает их и отдаёт им последнюю горбушку хлеба в своём доме, и в награду за доброту Священные Жуки преподносят Земляничной Фее дар – три ягоды остролиста. Пока малышка искренне гадает, что же за волшебство может скрываться в столь обыкновенных и неприметных ягодках, в её домике начинают происходить чудеса, которые спасают её от холода и голода в лютую зиму, а также помогают Земляничке обрести нового преданного друга.

Бобцова М. Б., библиотекарь детской библиотеки № 10 им. Николая Носова

 

 Книги можно взять в:

  • ЦРБ им. Л. Соболева,
  • библиотеке № 1 им. Н. Крупской,
  • библиотеке № 5 им. Н. Рубцова,
  • Рыбацкой библиотеке № 6,
  • библиотеке № 7,
  • детской библиотеке № 8,
  • библиотеке № 9 им. Д. Гранина,
  • Центральной детской библиотеке,
  • детской библиотеке № 10 им. Н. Носова,
  • детской библиотеке № 12.