НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 21
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Уважаемые читатели!

Для всех любителей комиксов предлагаем обзор* ресурсов, которые предоставляют бесплатный доступ к графическим историям.

 

 На страницах сети «ВКонтакте» издательство «Азбука» опубликовала первые четыре главы комикса «Y: Последний мужчина» Брайана К. Вона. Это история о безработном фокуснике-любителе Йорике Брауне, который  оказался последним мужчиной на Земле. Вместе с ручной обезьянкой по кличке Амперсанд главный герой пытается раскрыть загадку эпидемии, уничтожившей других мужчин, и сохранить будущее человечества. Но как одному человеку спасти целый вид, если его сердце принадлежит единственной женщине — а она на другой стороне земного шара?


Издательство комиксов BUBBLE открыло в свободном доступе несколько книг комиксов из разных линеек. Их можно прочесть как в приложении, так и на сайте. В акции участвуют: первые истории BUBBLE«Майор Гром», «Бесобой», «Инок», «Красная фурия», «Метеора» и «Экслибриум»; второе дыхание BUBBLE«Игорь Гром», «Союзники», «Бесобой» (vol. 2 том 1), «Мироходцы»; легенды BUBBLE: история «Чёрный Пёс. Своё время» и кроссовер «Время Ворона».


 Электронную версию первого тома комикса Джеффа Лемира «Чёрный молот» (главные герои: Абрахам Слэм, Золотая Гейл, Варварианин, Полковник Веирд и Мадам Стрекоза) опубликовало издательство «Комильфо».


Издательство «КомФедерация» поделилось PDF-версией комикса «Лучшее от Арчи. Том 1». Это первый сборник из цикла лучших комиксов издательства Archie Comics за 75-летнюю историю его существования. За жизнью вечно влипающего в комичные ситуации Арчи Эндрюса, его друга Джагхеда, очаровательными Бетти и Вероникой и многими другими жителями Ривердейла следят читатели со всего мира на протяжении поколений. В данном издании вы познакомитесь со всеми героями этого комикса, который давно превратился в настоящий символ поп-культуры, увидите, как развивался «Арчи» с каждым десятилетием и как с ходом времени менялся стиль повествования в комиксах.


Увлекательные графические истории предлагает ресурс Com-x.Life.


Издательство «Бум-книга» выложило серьёзную историю из детского комикса про ослика Ариоля под названием «Нехороший грипп».

 


Издательство Chaosium, владеющее правами на игры по мифам Лавкрафта, предлагает всем пользователям… раскраску.


Издательство Image у себя на сайте открыло страницу с бесплатными первыми выпусками всех своих тайтлов – их больше сотни (The Wicked + The Divine, The Manhattan Projects, Saga, Deadly Class и другие)


Издательство Jellifish Jam опубликовало комикс Александры Шевченко «Гимн для пионеров» «о том, что делать, если оказался в критической ситуации».

 


Ещё больше комиксов предлагает электронная библиотека «ЛитРес». Получить доступ можно на нашем сайте. Изучить историю развития «многоликого комикса» можно на страницах электронной библиотеки «Библиороссика».


*При составлении обзора были использованы интернет-ресурсы.

Андреева О. А., ведущий методист МИО