НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 20
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Сейчас самое время читать!

Поэтому мы будем делиться с вами интересными книгами, которые можно найти в электронном виде.

Чтобы получить пароль и логин для удаленного доступа пишите в сообщения группы (только для читателей старше 18 лет).

Сегодня представим несколько книг из электронной библиотеки БиблиоРоссика на тему кулинарии, —  вдруг от ажиотажа вокруг вируса вы потеряли аппетит, или, наоборот, готовы расширять горизонты на пути к искусству приготовления блюд.


Пунш, Ева

Кухня по правилам и без : что нужно знать, чтобы начать экспериментировать. –  Москва : Альпина Паблишер, 2017. –  205 с.

Электронная библиотека БиблиоРоссика

В этом нескучном учебнике для начинающих, автор не только делится рецептами, но также советами как правильно выбрать продукты для этих рецептов. В легкой и доступой форме автор объясняет базовые принципы кухонной магии.


Дюма, А.

Большой кулинарный словарь. – М. : Олимпия Пресс, 2006. – 744 с.

Электронная библиотека БиблиоРоссика

Автор «Трех Мушкетеров» и «Графа Монте-Кристо» был известным ценителем вкусной пищи и на исходе жизни написал замечательный словарь. Рецепты в нем перемежаются с историческими анекдотами и воспоминаниями. Даже если не решитесь приготовить по рецептам от знаменитого писателя, получите удовольствие от прочитанного.


Котов, Ю. М.

Петух в вине или Гастрономические воспоминания дипломата. – М. : Человек, 2008. – 369 с.

Электронная библиотека БиблиоРоссика

Название книги говорит само за себя – это не простой сборник рецептов, это воспоминания заслуженного работника дипломатической службы на кулинарную тему. Остроумно написанные мемуары разжигают аппетит и утоляют нашу жажду к путешествиям.

Приятного прочтения!

Диана Утешева, ведущий библиограф Рыбацкой библиотеки