НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Январь 22
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Путь Моргана = Morgan’s run [Текст]: [роман] / Колин Маккалоу; [пер. с англ. У. В. Сапциной; послесл. авт.]. – Москва: АСТ, 2015. – 669, [2] с. – (Поющие в терновнике). – 16+.

Вероятно, многие из нас зачитывались известнейшим романом Колин Маккалоу «Поющие в терновнике», но немногие знают, что эта замечательная писательница создала немало интереснейших произведений. Хотелось бы отметить роман «Путь Моргана», захватывающий и трагичный, в то же время способный многому научить.

Морган теряет всё, что ему дорого, и волею жестоких обстоятельств незаслуженно оказывается на каторге. Человек сильный и волевой, кроме того, имеющий востребованную профессию, попадает на остров Норфолк у побережья Австралии. Он переживает опасное морское путешествие из Англии на корабле, принадлежащем когда-то работорговцам, а теперь, перевозящим каторжников к месту содержания, оказывается в ужасных условиях, когда и человек, и природа создают непреодолимые трудности. И несмотря на все злоключения, Морган остается добрым, чутким и сопереживающим человеком.

Роман окрашен прекрасными зарисовками человеческих отношений. Перед нами предстаёт необыкновенное описание морской стихии. Вместе с героем мы попадаем на тропический остров и узнаём много интересного о жизни в тех далёких краях. Красочные описания природы нивелируют ужасы жизни каторжников. Герой, пройдя через все невзгоды, находит своё счастье на далёких островах, строит дом и семью.

Морган обретает вновь радость жизни. Он остается в этом новом мире – на острове, казалось бы, непригодном для жизни, но всё-таки предназначенном для тихого спокойного счастья, в доме, о котором с самого начала повествования он так мечтал.

                                                                  Калашникова А. В., библиотекарь ЦДБ

 

 

Книги можно взять в:

  • Центральной детской библиотеке,
  • библиотеке «Переплёт»,
  • библиотеке № 2 им. Ф. Абрамова,
  • библиотеке № 3 им. О. Ф. Берггольц,
  • библиотеке № 5 им. Н. Рубцова,
  • Рыбацкой библиотеке № 6.