НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Октябрь 20
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние месяцы наша жизнь во многом ушла в онлайн. И кое-кто из нас уже успел подзабыть, что есть еще очень много интересных и вполне себе осязаемых вещей, которые могут доставить ни с чем не сравнимое интеллектуальное удовольствие и драйв.

Мы, конечно же, имеем в виду чтение печатных газет и журналов, которые одними из первых откликаются на любую тему, актуальную в обществе на сегодняшний день, «пошуршать страницами» которых в читальных залах было почти что сродни поэтическому «пошуршать листьями», только вокруг читателя вместо биообъектов сомнамбулически вихрились и соперничали между собой за внимание информационные кварки и фотоны... 

Глянцевые и шероховатые страницы этих изданий, целые букеты специфических бумажных ароматов и даже звуки, которые чудесным образом дополняли опубликованные в них истории могли легко поместиться в дамской сумочке и, в отличие от толстых фолиантов, сопровождать вас даже в пути.

Они конечно не дадут вам исчерпывающей информации по теме, но зато смогут обозначить точки ваших будущих интересов и изысканий. Здесь было все: на любой «вкус и цвет», например, любителей ставить острые вопросы и разгадывать темные тайны прошлого ожидали журналы «Родина» и «Дилетант», для милых дам всегда были притягательны своими описаниями пронзительных человеческих судеб такие журналы, как «Story» и «Караван истории», для любителей научных сенсаций и открытий, людей более чем неприземленных, всегда радовали публикации в «Науке и жизни», а потомков Мичуриных, самостийных селекционеров, наших самоотверженных садоводов и огородников, всегда ожидал свежий номер «Приусадебного хозяйства» и многие другие. Их можно было взять с собой домой или в дорогу.

Но почему же «было»!? Это есть!!! Просто все эти месяцы они терпеливо ждали своего часа и вас, наши дорогие читатели!

Вашему вниманию предлагаются:

газеты:

«Аргументы и факты»

«Комсомольская правда»

«Санкт-Петербургские ведомости»

журналы:

«Вокруг света»

«Дилетант»

«Домашний доктор»

«Домашний любимец»

«Караван истории»

«Лиза»

«Наука и жизнь»

«Приусадебное хозяйство»

«Родина»

«Юный натуралист»

«Story»

Анонсы самых интересных статей и заметок вы найдете в рубрике «Журнальный калейдоскоп» на нашей страничке «ВКонтакте».

                                 Кошина Е. М., ведущий библиотекарь библиотеки № 1 им. Н. К. Крупской