НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

23 января читатели Рыбацкой библиотеки приняли участие в праздничной акции «День студента! Лови халяву!». В течение всего дня проходил шуточный «экзамен». В акции участвовали все желающие. Жизнь студенчества не чужда никому: кто-то был студентом, кто-то учится сейчас, а кому-то это ещё предстоит, так что у каждого была возможность проверить свои знания.

В экспресс-зачёте «Лирикам не до физики» тем, кто закончил или ещё учится на гуманитарных факультетах, предлагались вопросы из области естественных наук, «физикам» же наоборот – вопросы гуманитарной тематики. Многие узнали для себя что-то новое и даже решили вытянуть не один билет.

Успешно ответившие получали доступ к выбору «книги-сюрприза». Забавное описание могло только намекнуть на то, какая книга спрятана под обёрткой. Некоторые читатели пытались понять, где какое произведение, но многие брали книгу наугад и, как ни удивительно, нередко обнаруживали любимых авторов или находили давно желанную книгу. А для тех, кто не решился «сдать зачёт», была возможность ознакомиться с выставкой «Наука на пальцах» и получше подготовиться к следующему разу.

Даниил Анфимов, библиотекарь Рыбацкой библиотеки