НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

С 11 по 14 февраля в библиотеке № 5 им. Н. Рубцова состоялись кинопоказы Международного кинофестиваля «Ambitus». Организатором фестиваля выступила кинокомпания «Катарсис» г. Москвы, с которой уже 3-й год библиотека плодотворно работает. Позади фестивали «Катарсис», «Festpro». На всех фестивалях, а сегодняшний- не исключение, свои работы показывают молодые кинематографисты, а это – современное видение мира, его проблемы глазами молодых.

На фестивале «Ambitus» были представлены игровые полнометражные и короткометражные фильмы, документальное и анимационное кино, музыкальные видео-клипы, постеры. Фильмы были представлены странами: Россия, Китай, Казахстан, США, Польша, Италия, Франция, Великобритания, Австралия, Бразилия, Германия, Канада, Чили, Иран и др.

Фильмы были разные, но представлюинтересные. В каждом было что-то свое, что оставляло след в душе. Нашим зрителям было предложено проголосовать за каждый фильм по 5-бальной системе. Все голосовали, но ниже оценки «4» ни один фильм не получил. В основном только «5».

В заключительный день кинофестиваля, 14 февраля, кинофестиваль в библиотеке № 5 посетил Игорь Гладков, режиссер документального фильма «Письмо потомкам», а также актеры, которые снимались в фильме-интервью «Я тоже». Было очень приятно пообщаться с авторами.

По условиям договора с кинокомпанией «Катарсис» библиотека не имеет права показывать предложенные фильмы в другое (нефестивальное) время. Но наше сотрудничество с кинокомпанией будет продолжено, и наших зрителей будут ждать новые фильмы, новые работы кинематографистов. Кинофестиваль – это всегда интересно!

Т. А. Абрамова, заведующая библиотекой № 5 им. Н. Рубцова,