НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

13 февраля в рамках фестиваля «Книжный маяк Петербурга» в детской библиотеке № 10 им. Н. Носова состоялся концерт «Сияй в веках красотой живой».

Петербургские артисты Владлен Воеводин (баритон) и Кирилл Дискин (фортепиано), назвали свою программу строкой из «Гимна великому городу» – «Сияй в веках красотой живой», – не только отдавали дань уважения Санкт-Петербургу, но и приглашали нас к разговору о красоте – в музыке, поэзии, в жизни. А что такое красота, как не любовь?

Знаменитый Пушкин и неизвестный Янов, страстный Апухтин и мудрый Бунин, лукавый Бальмонт и печальный Лермонтов – поэты, творящие в музыкальном «ключе», – «дышали лишь ею», любовью! И каждое слово, рожденное века назад, – «виденья двухсотлетних снов», – тоже было о ней.

И слова эти, подхваченные композиторами, творящими в ключе поэтическом, – Эдвардом Григом и Михаилом Глинкой, Чайковским и Шубертом, Массне и Рахманиновым – действительно зазвучали величавым гимном тому, что не знает «убыли и тлена», «преломляя в душе» лёд и даря чувство «каждый день иное».

Виктория Николашина, библиотекарь детской библиотеки № 10 им. Н. Носова