НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

18 февраля читателям нашей библиотеки была представлена слайд-лекция «Жемчужина русского балета» к 140-летию со дня рождения Анны Павловой.

Ее не зря называют самой загадочной танцовщицей XX века. Никто точно не знает подлинную историю ее жизни, и даже автобиография не проливает свет на спорные моменты.

Но о главном для нее в жизни – нет никаких споров. Балет стал главным вдохновением и смыслом ее жизни. «У Павловой  один учитель – Бог», – писал о ней известный хореограф Джордж Баланчин.

Самой пронзительной ее ролью по праву является роль Лебедя. Балетмейстер Михаил Фокин создал миниатюру на музыку Сен-Санса. По легенде последними словами Анны Павловой были: «Приготовьте мой костюм Лебедя!».

Нашим читателям удалось не только проникнуть в хитросплетения версий биографии известной балерины, но и насладиться фотографиями известных костюмов Анны Павловой, книгами о ней, имеющимися в фонде библиотеки, а также некоторыми концертными номерами, например, вальсом «Каприз», номерами «Ночь», «Стрекоза» и «Калифорнийский мак».


Коллектив библиотеки № 3 им. О. Ф. Берггольц