НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

18 февраля в библиотеке № 7 театр-студия «Маска» под руководством Наталии Сергеевны Мокробородовой представил спектакль-читку по научно-фантастической повести Аркадия и Бориса Стругацких «Хищные вещи века» в 7 библиотеке.

Николай Барахтин, Виктория Русакова, Алексей Русинов и Елизавета Береснева на несколько минут перенесли зрителей в небольшой город внешне благополучной страны. Короткий рабочий день и длительное свободное время, множество доступных развлечений – обычное дело для горожан. Но так ли всё просто?

Мы видим довольное жизнью общество. К сожалению, оно является таким только на первый взгляд... На самом деле люди пресытились всем и стали изыскивать новые способы получения удовольствия: забастовка ради продолжения сериала с более чем четырьмястами сериями, одурманивающее и вызывающее привыкание вещество под названием «слег»...

Как направить человечество на верный путь? Прибывший в город сотрудник спецслужбы Совета Безопасности Иван Жилин видит единственную возможность избавления от «слега» и прочих вредных занятий в изменении мировоззрения. Одним из способов такого лечения, конечно, является чтение книг, и потому спектакль в библиотеке был воспринят зрителями особенно тепло.

Благодарим Наталию Сергеевну Мокробородову и актёров театра-студии «Маска» ПМК «Огонёк» за столь сильное представление актуальной повести!

Ксения Васинцева, библиотекарь библиотеки № 7